Всего: 5651
0 подписчиков
Давно прошли те времена, когда люди сами стремились к звездам, чтобы заселить иные неизвестные миры. Теперь их приходится высылать с перенаселенной Земли почти насильственно, методом случайного выбора, или "Лотереи". Потенциальные колонисты всеми силами противятся этому, держатся за Землю, уходя в грязь подземелья городов, становясь "крысами". Стал "крысой" и Эрик Махов. Он тоже не хотел улетать в страшный и холодный космос, чтобы с большой долей вероятности погибнуть либо еще в пути, либо уже в колонии от эпидемий...
Подписаться
0 подписчиков
У каждого свои представления о школе. Учеба, друзья и враги, сомнительные мероприятия... У Майи об этих годах тоже будут подобные ассоциации. Вот только вместо школьных стен — подвалы одной из лучших библиотек мира. Друзья и враги... тоже прилагаются. Сомнительные мероприятия — ну по мне, так, когда младшеклассница ввязывается в интриги огромной Империи и с успехом путает карты интриганам с внушительным стажем — это авантюра чистейшей воды. Правда, у Майи, по уму и сообразительности которая может дать фору многим взрослым, другое мнение на сей счет.
Подписаться
0 подписчиков
Проклятый 1993 год. Старый маршал Советского Союза умирает в опале и в отчаянии от собственного бессилия – дело всей его жизни предано и растоптано врагами народа, его Отечество разграблено и фактически оккупировано новыми власовцами, иуды сидят в Кремле… Но в награду за службу Родине судьба дарит ветерану еще один шанс, возродив его в Сталинском СССР. Вот только воскресает он в теле маршала Тухачевского! Сможет ли убежденный сталинист придушить душонку изменника, полностью завладев общим сознанием? Как ему преодолеть презрение Сталина к «красному бонапарту» и завоевать доверие Вождя? Удастся ли раскрыть троцкистский заговор и раньше срока завершить перевооружение Красной Армии? Готов ли он отправиться на Испанскую войну простым комполка, чтобы в полевых условиях испытать новую военную технику и стратегию глубокой операции («красного блицкрига»)? По силам ли одному человеку изменить ход истории, дабы маршал Тухачевский не сдох как собака в расстрельном подвале, а стал ближайшим соратником Сталина и Маршалом Победы?
Подписаться
0 подписчиков
Машина Ненависти
Подписаться
0 подписчиков
Специалист экстра-класса, тайный сотрудник спецслужб по прозвищу Пастух, получает новое задание: доставить на скором поезде "Владивосток - Москва" прибывшую из Японии пожилую русскую даму, профессора Токийского университета. Но почему спецслужбы так заинтересованы в этой мирной старушке? И почему Пастух встречает в поезде людей из далекого прошлого - тех, кого давно нет на свете? И почему пейзаж за окном вагона вдруг внезапно меняется? Задание, которое на первый взгляд обещало легкое времяпрепровождение, оборачивается для Пастуха настоящим кошмаром…
Подписаться
0 подписчиков
Кто сказал, что в провинции скука смертная? Не верьте! Молодого любопытного стражника Арвиэля и его верного домового Симеона приключения ждут на каждом шагу, только не споткнись! То в окрестности шайка беглых каторжан забредёт. То друзья позовут клад искать на хутор с привидениями. То у водяного волшебный гребень похитят, и нечисть расправой грозит, коли не отыщется пропажа. То оборотниха Алесса приблудится, вот и думай, что с ней делать. Да мало ли для стражника дел найдётся… В общем, скучно не будет. Добро пожаловать в Северинг!
Подписаться
0 подписчиков
Новый роман из цикла «Библиотеки Смерти»! Больше всего на свете Аманда Робсон боялась трех вещей: потерять близких, стать физически неполноценной и постареть. Когда-то давным-давно ей казалось, что любая из этих вещей способна сломить ее психику, толкнуть на крайность и тем самым убить. Однажды, когда страхи стали реальностью, она встретила человека в старомодной одежде, который сумел вернуть всё, чего лишила её жизнь. Но за это ей придется заплатить. Зло выбирает податливых к своей магии, обиженных, брошенных. А иногда, словно фея из Спящей Красавицы, отравляет собой младенцев. Зло выбирает человека, а тот - служить или сопротивляться. Всё по-честному, без обмана. Но вот беда - время осознания себя антигероем может наступить слишком поздно, когда ничего уже изменить нельзя. Зло ведь так естественно. Оно повсюду.
Подписаться
0 подписчиков
Кто сказал, что полицейский не может быть некромантом? Уж точно не Тайлер Гиллиган, детектив столичного отдела убийств. Объединив в себе два этих таланта, Тайлер невольно бросил вызов могущественному Шару Предназначений. И все бы ничего, если бы недавнее убийство слепого гоблина-цветочника не стало лишь первым в череде событий, навсегда изменивших Бокстон...
Подписаться
"Метро 2033" Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитой саги. Приключения героев на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, выходят за пределы Московского метро. Теперь сражения за будущее человечества будут вестись повсюду! "Россия — страна многонациональная и многоконфессиональная; ядерная война рушит могучие духовные скрепы, соединявшие когда-то нашу Родину — и теперь каждый в ней сам за себя. Там, где была когда-то республика Татарстан, возникает новая страна — удивительная и необычная. "Белый барс" Тагира Киреева — или автора, который скрывается за этой шапкой-маской — книга, ничем не похожая на другие книги "Вселенной!. Первая книга о другой религии и о другой культуре. Читать обязательно — представителям любых конфессий!" Дмитрий Глуховский Есть ли жизнь за МКАДом?.. В речах сладкоголосых джиннов, сплетающихся в единый узор, рождается новая история. Пересказанная тысячами родительских уст, вобравшая в себя все легенды и народные сказки красавицы-Казани, она дает жизнь новым героям, новым приключениям, изумрудным отблеском отражаясь в детских глазах, которые невозможно сомкнуть, пока не дослушаешь до конца. Восточная сказка постапокалиптического мира 2033 года. Легенда о Белом барсе…
Подписаться
Казалось бы, чем отличаются руины постъядерного Смоленска от развалин других городов? Камни — они везде камни. Но древний город всегда отличался людьми, которые с упертостью маньяков раз за разом восстанавливали свой дом, поднимали его из пепла. Люди — вот главное в городе. А люди всегда остаются людьми, со своими добродетелями, но и со своими пороками. Ими движут разные чувства, и именно они питают поступки, которые приводят к не всегда благовидному результату. Зло порождает зло. Как это измерить — рецепта нет.
Подписаться
0 подписчиков
"Метро 2033" Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную метро 2033", серию книг по мотивам знаметитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! Когда приходишь в себя в дремучем лесу, изуродованном радиацией, не помня кто ты. откуда и почему оказался здесь... Когда твой вид вызывает у всех только два чувства — страх и агрессию... Когда вспышка ярости в любой момент может обернуться реальной вспышкой... Когда единственная надежда вернуть память — ни много, ни мало Дед Мороз, и он совсем не похож на доброго волшебника из сказки... Когда грешники человечнее святых, и ни в ком нельзя быть уверенным наверняка... ...всему есть только одно объяснение: ТЫ — МУТАНТ!
Подписаться
Это книга забытых имен и потерянных душ. Безымянные герои в поисках своей судьбы на ощупь бредут во тьме. Их путь — десятки и сотни километров по радиоактивной, выжженной земле навстречу друг другу. Их жизни — на кончиках пальцев сестер, плетущих нити человеческих страстей. Их будущее — сон умирающей в муках ведуньи. Их прошлое — слезы и смерть. В борьбе за настоящее они пойдут до конца…
Подписаться
Здесь нет солнца и ветра. Снега и дождя. Дня и ночи. Здесь растут только грибы и плесень, да еще причудливые "каменные цветы" - геликтиты. Здесь очень трудно добыть пищу и практически не из чего сделать орудие труда или одежду. Здесь невозможно выжить. И все же, когда Землю опалил ядерный огонь Последней войны, и на поверхности планеты не осталось безопасных мест, они нашли спасение именно здесь. В толще холодного, равнодушного камня. В царстве мрака и тишины…
Подписаться
Темны туннели Москвы и Питера, Новосибирска и Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, Киева и Харькова... Но даже в них, последних убежищах человечества, нет-нет да и сверкнет луч надежды для всех выживших. Что выхватит он из мрака? Свет или тьма поджидает в конце туннеля дерзкого? Двадцать один ответ на этот вопрос - результаты второго официального конкурса рассказов портала metro2033.ru. И традиционный бонус - эксклюзивная история от главного редактора «Вселенной» Вячеслава Бакулина!
Подписаться
На чем только не сражались «попаданцы», перенесенные из нашего времени на Великую Отечественную, – от «тридцатьчетверок» и КВ-2 до ИСов и «Зверобоев», от «чаек» и И-16 до «лавочкиных» и «яков». А в этом военно-фантастическом боевике нашему современнику, заброшенному в 1941 год, придется осваивать высотный истребитель-перехватчик МиГ-3, который на пяти километрах и выше превосходил любые немецкие самолеты. Вот только из-за огромных потерь наших ВВС в первые дни войны, «миги» пришлось использовать не по назначению, а на малых высотах, как обычный фронтовой истребитель, и даже в качестве штурмовика, к чему он был абсолютно не приспособлен… Отчаянные воздушные бои осени 41-го! «Сталинские соколы» против «экспертов» Люфтваффе. Краснозвездные «миги» против «мессеров» и «юнкерсов». «Попаданец» из XXI века в пылающем небе Великой Отечественной.
Подписаться
0 подписчиков
Мир Полуночи – безжалостный и жестокий. Здесь отбывают наказание за свои преступления проклятые боги, а люди - лишь игрушки в их руках и материал для экспериментов. Здесь приносятся кровавые жертвы. Здесь мертвецы не могут обрести покой, а живые вынуждены сражаться с полчищами зомби. Но даже самый страшный мир не безнадежен, если в нем есть любовь. Только обрести ее можно порой лишь через страдания, боль и унижения. Целительница Ноэла, некромантка Сейде и виконтесса Гайви тер Ког – у каждой из них в Мире Полуночи своя судьба и своя дорога. Смогут ли они преодолеть все выпавшие на их долю испытания? И что ожидает их: гибель, свобода, любовь?
Подписаться
0 подписчиков
Они называют себя мобберами. Их задача — шокировать публику и вместе с тем сделать так, чтобы десятки, а то и сотни совершенно разных, незнакомых друг с другом людей на мгновение почувствовали себя одной командой. Студентка Рита, художник Влад, ролевики Хрофт и Асмуд. Эту пёструю компанию объединил не только флэшмоб. Вскоре после знакомства все они попадают в детективную историю, где удивительным образом переплетаются загадки древних Помпей, судьбы русских литераторов «золотого века» и современные реалии. Знаменитый перстень-талисман Пушкина, легендарное полотно Брюллова, тайное общество розенкрейцеров, подземные катакомбы, старинные саркофаги, хитрые ловушки, призраки давно умерших людей — события, факты, находки в конце концов складываются в цельную картину. Но чем закончится это опасное приключение, не знает никто из его участников.
Подписаться
0 подписчиков
Три книги — три артефакта, созданных древними богами, поддерживают равновесие в этом мире. И если одна из них исчезает, стоит ожидать самого худшего. Когда монарх умирает, оставляя один трон четверым сыновьям, и братья становятся врагами, когда могущественный Орден Вопрошающих кровью и железом утверждает торжество новой веры, ревнители старой корчатся на кострах, а первородные князья, готовые начать междоусобицу, точат мечи — королевство делает шаг навстречу гибели. И когда беда постучится в двери, то, что прячется в Темных лесах Корнваллиса, покажется далеко не самым страшным, ибо никакой артефакт не в силах противостоять человеческим страстям.
Подписаться
0 подписчиков
Москва 2077. После Переворота город и его жители поделены на Тихую Москву и Сектор. Иван Кошкин, ничем не примечательный торговец, отправляется на поиски таинственной девушки, не подозревая, что вскоре превратится в Медиума. События развиваются с головокружительной скоростью. Невероятные эксперименты над людьми, мечты о мировом господстве, кровь и жестокость, любовь и преодоление себя, - вот с чем придется столкнуться мирному "рюкзачнику". Сумеет ли он выстоять, спасти девушку и разгадать тайну Щита? И как ему помочь, если никто не знает, где он? Великолепный образец приключенческой фантастики.
Подписаться
0 подписчиков
Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент. Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, чтобы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания, обрести желаемое? Выбор будет сделан, и космос ждет. А может, ждет еще и любовь.
Подписаться
Олег Сухов с боевыми товарищами вернулся в "родной" XXI век из кровавого Средневековья. Ненадолго. Прискорбная ошибка их ученого друга — и вся компания снова проваливается в прошлое. На сей раз — в 1627 год. Париж, Людовик Тринадцатый, кардинал Решелье, герцог Бэкингем. Славные и бурные времена мушкетеров короля. Самое подходящее время для воина. Есть только один вопрос: на чьей стороне сверкает шпага нашего героя?
Подписаться
0 подписчиков
С природой творится что-то неладное… Над Москвой переливается северное сияние, дрожит земля, а ветерок вдруг превращается в ураган. СМИ полны информацией о близком конце света. И это похоже на правду, но есть один нюанс: конец света наступит только для Старого мира. А мир Новый, точная копия нашего, останется в полной безопасности. Во всяком случае, так считают навигаторы. И нет оснований им не верить, поскольку эти люди способны переходить из одного мира в другой. Но разве можно допустить, чтобы кто-то бесконтрольно шастал между реальностями? Майор ФСБ Алексей Гуськов должен во что бы то ни стало разобраться в происходящем…
Подписаться
0 подписчиков
В этом сборнике нет рассказов о генералах. Это истории о "пушечном мясе", простых людях, которые сумели остаться людьми даже на войне. И не важно, какой именно была их война: человек против нелюди, мечи против колдовства или винтовка Мосина против карабина системы "Маузер". Война — всегда война. В этой Войне могут принимать участие красноармейцы и эльфы, белые генералы и красные комиссары из несбывшихся реальностей, пугачевские повстанцы и швейцарские оккупанты, пришельцы и солдаты Вермахта. Каждый из них верит в свою победу, они готовы сражаться и умереть за нее. И за ценой стоять не придется.
Подписаться
0 подписчиков
Станислав Кондратьев теряет жену и ребенка. В их смерти виновен высокопоставленный чиновник Юдин. Стас пытается добиться справедливости, но силы не равны и в результате он сам оказывается за решеткой. И сидеть бы ему до конца дней, но в стране начинаются волнения. Вырвавшись на свободу, Стас направляется к Юдину, дабы свершить возмездие. Однако напуганный волнениями Юдин с ближайшими приспешниками успевает скрыться в темпоральном портале — он намерен пересидеть смуту в другом времени. Стас бросается за ним - ему все равно, где он окажется, что его ждет и вернется ли он обратно. Он готов идти по следу Юдина с целеустремленностью терминатора. Идти через любые препятствия — чтобы найти и исполнить.
Подписаться
0 подписчиков
На границе до всего ближе – до врага, до неба, до смерти (всего четыре шага). Зато случись атомная война – именно здесь больше всего шансов пережить первый удар: никто не станет тратить ядерную боеголовку на забытую богом и высокими штабами южную погранзаставу… Если в тылу у тебя – радиоактивная пустыня, если нет ни связи с Москвой, ни резервов, ни запасов на зиму, когда кончаются бинты и боеприпасы, а «из-за речки» всё прут и прут орды «духов» – русские пограничники стоят насмерть, превратив горный перевал в новые Фермопилы. Ведь не зря же в погранвойска отбирают сразу после спецназа, но перед РВСН. У «зеленых фуражек», как у спартанцев, один закон: не отступать, не сдаваться! НАМ БЫ ТОЛЬКО НОЧЬ ПРОСТОЯТЬ, ДА ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ…
Подписаться