Книги
Всего: 2063
Книга от котика-звезды Интернета Grumpy Cat (сердитая кошка). Более 3 000 000 поклонников! Суперпопулярные группы, посвящённые кошке, с миллионами подписчиков. Главный Интернет-мем 2013 года! (премия «Мем года» Webby Award). Оригинальный макет с множеством интерактивных заданий поднимет настроение со 100% гарантией! И конечно множество самых мрачных демотиваторов с полюбившейся всему миру угрюмой мордашкой!
Подписаться
Анекдоты от Никулина
Подписаться
То, что у врачей юмор немного специфичный и смахивает на черный, самих врачей нисколько не смущает. Не смущайся и ты, дорогой читатель! В новой книге серии-бестселлера "Приемный покой" собраны самые смешные и циничные врачебные байки анекдоты за всю историю человечества! Лицам с повышенной чувствительностью, беременным и тем, кто недавно был на приеме у проктолога, читать с осторожностью! Бонус - рассказ от создателя проекта про доктора Данилова Андрея Шляхова...
Подписаться
Книга, которую Вы взяли в руки из любопытства, а вовсе не собирались покупать, на самом деле написана специально для Вас. И когда Вы ее начнете читать, то уже не сможете остановиться, пока смеясь и улыбаясь, не дочитаете до последней страницы. Автор, много лет проработавший сначала в системе телевизионного сервиса "разъездным техником", а позже в качестве ведущего инженера-конструктора на московском объединении "ТЕМП", ежедневно сталкиваясь с самыми разными забавными, курьезными и просто нестандартными ситуациями, вел подобие дневниковых заметок, которые решил опубликовать.
Подписаться
Писатель-юморист Михаил Задорнов не нуждается в особых представлениях, он сам - человек-праздник. В его произведениях, вещаемых с эстрады, собран портрет не только "нашего человека", а и "человека мира", составленный из множества штрихов, подмеченных в обыденной круговерти жизни. В новую книгу автора вошли уже известные юморески, современные сказки для взрослых, и афоризмы, а также повесть, названная БАНДИТЫ И БАБЫ, ранее не публиковавшаяся в печати. В ней тонко и с большим юмором рассказывается об известном в недавнем прошлом актере театра и кино, которого публика носила, что называется, на руках, а потом забыла, поскольку наступили новые времена "темпераментного капитализма". Но перед этим он "дал стране угля"... Для лиц старше 12 лет.
Подписаться
Серия книжек-картинок «Мильтон» появилась в 1997 году и первая книга сразу же получила премию «Самая красивая книга Швейцарии». Это рисованные истории про озорного черно-белого кота Мильтона. Как и все коты, он всячески старается подчеркнуть уверенность в себе и полную независимость. Черно-белая графика Хайде Ардалан достаточно условна, стилизована под детский рисунок, но при этом отличается необыкновенной выразительностью, свидетельствующей как о большой наблюдательности автора, так и о ее нежной любви к своему герою.
Подписаться
Фрэнк Миллер начинал как художник в сериях популярных комиксов, но настоящую известность получил после того, как стал создавать собственные графические романы. В его работах соединены традиции классического "черного детектива" Хэммета и кровавая эстетика "Бешенных псов" Тарантино, и все это — в поразительном контрасте черного и белого. Здесь, в земном преддверии ада, нет праведников. Но среди продажных политиков и равнодушно-жестоких мафиозных боссов найдутся люди, которые готовы мстить за поруганные семейные ценности. Дуйат Маккарти, известный читателям по предыдущим томам цикла и фильму Роберта Родригеса. Вновь отправляется в путь по просьбе своей подруги Гейл. На сей раз ему предстоит найти убийц одной из девочек старого города, Кармен. Узнала она нечто лишнее или просто попала под шальную пулю в гангстерских разборках? Чтобы выяснить это, Дуайту придется как следует потрясти своих старых знакомцев Жирдяя и Мелкого, очаровать несчастную мать-одиночку Пеги и вступить в отчаянной схватку с целым мафиозным кланом. Жесткая черно-белая классика Миллера в пятом выпуске окрашена печалью ко всем душам, которые сгинули в удушливых объятьях города-спрута, запрещающего любовь.
Подписаться
Кто уже только не шутил в известной серии издательства URSS. Физики, химики, математики, геологи и географы, педагоги и даже туристы. Теперь настала очередь журналистов улыбаться. А уж кто, как не они, знает жизнь во всех ее проявлениях... В книге содержатся забавные истории, смешные случаи, юмористические рассказы и заметки, относящиеся к журналистике и журналистам. Читатель в шутливой форме познакомится со спецификой и особенностями этой профессии, узнает, в какие необычные обстоятельства попадают газетчики в погоне за сенсациями, "жареными фактами" и сногсшибательными новостями, умопомрачительными тайнами и разоблачениями.Для широкого круга читателей - любителей хорошего юмора и сатиры.
Подписаться
Заблудившийся троллейбус
Подписаться
«Чтобы получить признание – надо, даже необходимо, умереть» – говорила Фаина Георгиевна Раневская. Надо, но не ей. Она никогда не стеснялась в выражениях. Остроумие Раневской сродни рефлексу – оно непроизвольное. Среди сотни книг о Фаине Раневской – в этих «Записках…» собраны не только ее лучшие афоризмы и цитаты, которые складываются в полноценную историю ее жизни, но и воспоминания о самых известных людях той эпохи: Анне Ахматовой, с которой Раневская вместе пережила эвакуацию, Ростиславе Плятте, Ольге Аросевой и многих, многих других…
Подписаться
«Ира-ничные стихи» – очередной сборник пародий в стихах, в книгу вошли не только пародии, но еще и ироничные стихи, и эпиграммы. Пародии Ирины Марковой очень разнообразны по своей стилистике, среди них значительное место занимают пародии юмористической направленности, ставшие визитной карточкой Ирины. В сборнике присутствуют и произведения, отличающиеся глубоким философским восприятием затронутых тем. Поэтический сборник «Ира-ничные стихи» являет собой пример неравнодушного и, одновременно, уважительного отношения к пародируемым произведениям. Свойственный пародиям Ирины Марковой авторский стиль характерен для написанных ею ироничных произведений. И, главное, – в книге подобраны стихотворения, к прочтению которых хочется ещё не раз вернуться.
Подписаться
Ужас, мистика, драма, трагедия? Нет! Это не о ней. Светлана Беллас шутит, и у нее это получается. Вспоминаю свое недоумение по поводу ее вопроса без ответа: «Зачем крышки гроба гвоздями забивать?» В самом деле, зачем? Но это еще не идет в сравнение с настоящей иронией, откровенной сатирой над нами, именно, над нами, друзья! Узнать себя не сложно, а как известно, в смехе – истина. Так что? Посмеемся над собой?
Подписаться
Банда Кённю нагоняет Алекса и Сиуна. Бравый гонщик Алекс выпадает с поля боя вместе с останками старого Пони Хёндай. Ли Сихо недоумевает: клан Кённю оказался не так-то прост или Алекс не так-то крут? Её хитрый план под угрозой срыва! Перед лицом неминуемой гибели Сиуну предстоит сделать выбор: встать на защиту малышки Сосоль или позорно бежать. Сможет ли высвободить скрытые силы юный ученик Кумуллёна, чтобы принять неравный бой в отчаянной попытке спастись самому, а заодно укрыть принцессу Сосоль от лап жуткого Мамунги, знаменитого мечника из клана Кённю? Пока Сиун борется с собой, беспокойство Хан Чхону превращает учителя в кровожадного Куммулёна, но как такое возможно? Может, загадочный Мурим — это ключ к ответу на этот вопрос?
Подписаться
Мир бурлит. Всюду трудности разных видов, уровней. Критика течёт потоками. Жалобы тоже. Оправдания не отстают. Реклама пытается всё окрасить в тот или иной цвет. «Правда» и «ложь» продолжают свою извечную борьбу, нередко подменяя друг друга. Противоречий - хоть отбавляй. Вспыхивают или возбуждают беспорядки, их стараются подавить или расширить. Часты войны с множеством невинных жертв. Появляются низовые движения и высоколобые философские течения. Личности - от героев до последних мерзавцев. Новости сыплются градом. Не удивительно, что люди чувствуют себя потерянными, запутанными, огорошенными, засыпанными лавиной. Юмор, даже чёрный, не решит ни одну из этих задач. Но может помочь посмотреть на них с другой, неожиданной, точки зрения. Даст предлог посмеяться над нашими поступками и мыслями. Данная книжка - приглашение именно так взглянуть на окружающую нас действительность XXI века.
Подписаться
Культура советского общепита была, безусловно, направлена на борьбу с человеком, со всем добрым и светлым, что находилось в его душе. Кажется, именно общепит был квинтэссенцией цинизма советской власти, её ненависти к собственным гражданам. Вообще, если посмотреть на историю семидесяти лет существования советского государства, то окажется, что вся она связана с острой нехваткой еды.
Подписаться
0 подписчиков
Андрей Овсянников заместитель директора Всероссийского государственного научно-исследовательского центра, последние 10 лет руководит работами по анализу и управлению рисками природного и техногенного происхождения. Отдельные результаты этих исследований положены в основу сюжета комикса-антиутопии "Наблюдатель".
Подписаться
Во владениях Императора Хабэк встречает Соа, которую совсем не помнит. Она же, узнав о тайне, связывающей Хабэка и Муи, страдает, что ее так обманули. Тем временем Император устраивает прием в честь Хабэка, на котором знакомит того с будущей невестой Хее!
Подписаться
"Общага. Руководство по выживанию" - это "дембельский альбом студента". Истории из жизни, юмор, ностальгия, советы, шаржи и конечно же... пельмени с майонезом - вот, что ждет читателя на страницах этой книги. Кто был студентом, тот снова все вспомнит. Кто сейчас живет в общаге - узнает себя. А кто только собирается стать "грызуном вузовского гранита" - услышит, как заходя на студенческую кухню желудок тоскливо журчит, вспоминая о бабушкиных пирожках. Вместе с четырьмя главными героями вы окажетесь в Студенческой общаге, где всем заправляет злой комендант; горячая вода идет по настроению; "Анаком" бьет все рейтинги; по ночам ловят халяву, варят пельмени в чайнике и втаскивают через окна гостей.
Подписаться
Во второй том настоящего издания Николая Сулима «Острота зрения» вошли избранные юмористические рассказы, опубликованные в разные годы в периодической печати: в журналах «Сибирские огни», «Слово Забайкалья», в альманахах «Сибирь», «Земляки». А также на 16-й странице «Литературной газеты» — в разделе «Клуб 12 стульев», «Забайкальский рабочий», «Комсомолец Забайкалья», «Советская Татария», «Медицинская газета», «Советский Север». Его герои — плуты, мошенники, жизнь их анекдотична, но они жизнелюбы. Среди них встречаются и честные люди, попадающие в невероятные комические ситуации, которые находят не менее смешной выход из положения. Автор ни на кого не указывает перстом. И не проводит аналогий. Если читатель в «героях» узнает самого себя, своих близких, знакомых, кумиров, «шефов», — автор заверяет, что это просто двойники, которые живут среди нас.
Подписаться
Минуло 26 лет, как применение биологического оружия «Уртика» привело человечество на грань вымирания. Юный Кири, отступник из расы искусственно созданных сверхлюдей, пытается помочь выжившим в борьбе против неуязвимых чудовищ Доро. Тем временем загадочная девушка Рира, зная о мутантах больше, чем кто бы то ни было, усматривает корень всех бед несчастного мира в совершенно ином. Чтобы раз и навсегда покончить с нависшей угрозой, она решается на крайние меры… Тайна событий давно минувших лет, повлекших за собой всеобщую гибель, становится ближе к разгадке.
Подписаться
Смешные сюжеты для своих юмористических повестей, рассказов, пародий Николай Сулим черпает из нашей жизни. Его герои правдивы. Если внимательно присмотреться — они живут рядом с нами, находят выход из любого тупика, многие из них плуты. Возможно, некоторые читатели узнают среди героев книги своих близких, знакомых или собственную персону. Автор заверяет, что любое совпадение случайно.
Подписаться
Если вы уже прочитали увлекательное приключение «Верните новенький скелет», то вам не нужно представлять авторов и героев этой книги. А если ещё не читали, мы вам завидуем – у вас впереди не одна, а две очень смешные истории. Светлана Лаврова и Ольга Колпакова сочинили новую повесть про школьников, дошкольников, родителей, бабушку, ведьму и фокусника из Екатеринбурга. Тайну коробочки с привидением расследуют неутомимая Стася и её верные друзья и соседи – сестра Саша, Иван Лапшов и маленькая Дашенька. Не обошли приключения стороной и четвероногих героев – Кошмара с Картахеной. Нашим отважным сыщикам придётся отправляться в погоню (очень необычную, тройную, с замедлением), разговаривать с привидениями, крокодилами и феями, участвовать в переезде, пробовать на вкус кактусы, выступать в цирке. Ну и без любви, конечно, не обойдётся.
Подписаться
Экспериментальная манга, посвященная дзенскому искусству путешествия на скоростном поезде.
Подписаться
Мужчина – всегда рыцарь, даже если однажды утром его забудут тиснуть в железные и слегка ржавые латы. Увы и да!.. Современным рыцарям незачем штурмовать вражеские замки или бросаться на лес вражеских копий. Но знаете, что самое любопытное? Кем бы не был мужчина и чем бы он не занимался, женщина всегда задает себе один и тот же вопрос: а рыцарь ли он?.. Ведь согласитесь, глупо выходить замуж за скупого рыцаря-миллиардера или за донжуана, который любит всех прекрасных дам без исключения. Короче говоря, автор улыбается и говорит: да здравствует славное прошлое, немного скандальное настоящее и светлое будущее!
Подписаться