Всего: 99
Серия книжек-картинок «Мильтон» появилась в 1997 году и первая книга сразу же получила премию «Самая красивая книга Швейцарии». Это рисованные истории про озорного черно-белого кота Мильтона. Как и все коты, он всячески старается подчеркнуть уверенность в себе и полную независимость. Черно-белая графика Хайде Ардалан достаточно условна, стилизована под детский рисунок, но при этом отличается необыкновенной выразительностью, свидетельствующей как о большой наблюдательности автора, так и о ее нежной любви к своему герою.
Подписаться
Фрэнк Миллер начинал как художник в сериях популярных комиксов, но настоящую известность получил после того, как стал создавать собственные графические романы. В его работах соединены традиции классического "черного детектива" Хэммета и кровавая эстетика "Бешенных псов" Тарантино, и все это — в поразительном контрасте черного и белого. Здесь, в земном преддверии ада, нет праведников. Но среди продажных политиков и равнодушно-жестоких мафиозных боссов найдутся люди, которые готовы мстить за поруганные семейные ценности. Дуйат Маккарти, известный читателям по предыдущим томам цикла и фильму Роберта Родригеса. Вновь отправляется в путь по просьбе своей подруги Гейл. На сей раз ему предстоит найти убийц одной из девочек старого города, Кармен. Узнала она нечто лишнее или просто попала под шальную пулю в гангстерских разборках? Чтобы выяснить это, Дуайту придется как следует потрясти своих старых знакомцев Жирдяя и Мелкого, очаровать несчастную мать-одиночку Пеги и вступить в отчаянной схватку с целым мафиозным кланом. Жесткая черно-белая классика Миллера в пятом выпуске окрашена печалью ко всем душам, которые сгинули в удушливых объятьях города-спрута, запрещающего любовь.
Подписаться
Кто уже только не шутил в известной серии издательства URSS. Физики, химики, математики, геологи и географы, педагоги и даже туристы. Теперь настала очередь журналистов улыбаться. А уж кто, как не они, знает жизнь во всех ее проявлениях... В книге содержатся забавные истории, смешные случаи, юмористические рассказы и заметки, относящиеся к журналистике и журналистам. Читатель в шутливой форме познакомится со спецификой и особенностями этой профессии, узнает, в какие необычные обстоятельства попадают газетчики в погоне за сенсациями, "жареными фактами" и сногсшибательными новостями, умопомрачительными тайнами и разоблачениями.Для широкого круга читателей - любителей хорошего юмора и сатиры.
Подписаться
Банда Кённю нагоняет Алекса и Сиуна. Бравый гонщик Алекс выпадает с поля боя вместе с останками старого Пони Хёндай. Ли Сихо недоумевает: клан Кённю оказался не так-то прост или Алекс не так-то крут? Её хитрый план под угрозой срыва! Перед лицом неминуемой гибели Сиуну предстоит сделать выбор: встать на защиту малышки Сосоль или позорно бежать. Сможет ли высвободить скрытые силы юный ученик Кумуллёна, чтобы принять неравный бой в отчаянной попытке спастись самому, а заодно укрыть принцессу Сосоль от лап жуткого Мамунги, знаменитого мечника из клана Кённю? Пока Сиун борется с собой, беспокойство Хан Чхону превращает учителя в кровожадного Куммулёна, но как такое возможно? Может, загадочный Мурим — это ключ к ответу на этот вопрос?
Подписаться
Мир бурлит. Всюду трудности разных видов, уровней. Критика течёт потоками. Жалобы тоже. Оправдания не отстают. Реклама пытается всё окрасить в тот или иной цвет. «Правда» и «ложь» продолжают свою извечную борьбу, нередко подменяя друг друга. Противоречий - хоть отбавляй. Вспыхивают или возбуждают беспорядки, их стараются подавить или расширить. Часты войны с множеством невинных жертв. Появляются низовые движения и высоколобые философские течения. Личности - от героев до последних мерзавцев. Новости сыплются градом. Не удивительно, что люди чувствуют себя потерянными, запутанными, огорошенными, засыпанными лавиной. Юмор, даже чёрный, не решит ни одну из этих задач. Но может помочь посмотреть на них с другой, неожиданной, точки зрения. Даст предлог посмеяться над нашими поступками и мыслями. Данная книжка - приглашение именно так взглянуть на окружающую нас действительность XXI века.
Подписаться
0 подписчиков
Андрей Овсянников заместитель директора Всероссийского государственного научно-исследовательского центра, последние 10 лет руководит работами по анализу и управлению рисками природного и техногенного происхождения. Отдельные результаты этих исследований положены в основу сюжета комикса-антиутопии "Наблюдатель".
Подписаться
Во владениях Императора Хабэк встречает Соа, которую совсем не помнит. Она же, узнав о тайне, связывающей Хабэка и Муи, страдает, что ее так обманули. Тем временем Император устраивает прием в честь Хабэка, на котором знакомит того с будущей невестой Хее!
Подписаться
Во второй том настоящего издания Николая Сулима «Острота зрения» вошли избранные юмористические рассказы, опубликованные в разные годы в периодической печати: в журналах «Сибирские огни», «Слово Забайкалья», в альманахах «Сибирь», «Земляки». А также на 16-й странице «Литературной газеты» — в разделе «Клуб 12 стульев», «Забайкальский рабочий», «Комсомолец Забайкалья», «Советская Татария», «Медицинская газета», «Советский Север». Его герои — плуты, мошенники, жизнь их анекдотична, но они жизнелюбы. Среди них встречаются и честные люди, попадающие в невероятные комические ситуации, которые находят не менее смешной выход из положения. Автор ни на кого не указывает перстом. И не проводит аналогий. Если читатель в «героях» узнает самого себя, своих близких, знакомых, кумиров, «шефов», — автор заверяет, что это просто двойники, которые живут среди нас.
Подписаться
Минуло 26 лет, как применение биологического оружия «Уртика» привело человечество на грань вымирания. Юный Кири, отступник из расы искусственно созданных сверхлюдей, пытается помочь выжившим в борьбе против неуязвимых чудовищ Доро. Тем временем загадочная девушка Рира, зная о мутантах больше, чем кто бы то ни было, усматривает корень всех бед несчастного мира в совершенно ином. Чтобы раз и навсегда покончить с нависшей угрозой, она решается на крайние меры… Тайна событий давно минувших лет, повлекших за собой всеобщую гибель, становится ближе к разгадке.
Подписаться
Смешные сюжеты для своих юмористических повестей, рассказов, пародий Николай Сулим черпает из нашей жизни. Его герои правдивы. Если внимательно присмотреться — они живут рядом с нами, находят выход из любого тупика, многие из них плуты. Возможно, некоторые читатели узнают среди героев книги своих близких, знакомых или собственную персону. Автор заверяет, что любое совпадение случайно.
Подписаться
Экспериментальная манга, посвященная дзенскому искусству путешествия на скоростном поезде.
Подписаться
Группа друзей проникает через пролом в стене в странный, парадоксальный сад, наполненный геометрическими формами и неорганическими объектами всевозможных видов. Герои блуждают по запутанным дорогам в фантастическом зазеркалье из причудливых строений, загадочной фотоаппаратуры, ошеломляющих механизмов и огромных библиотек.
Подписаться
Простые люди, которых в верхах презрительно называют электоратом, считают, что политики «говорят красиво, только вот когда до дела доходит…». Однако прислушиваться к ним все-таки стоит – ведь слова политиков вне зависимости от их желания правдиво отражают их интеллект и внутренний мир. А их случайные обмолвки часто превращаются в крылатые слова и выражения. Путин, Медведев, Лукашенко… а с ними Горбачев, Ельцин, Черномырдин, Янукович и другие стали выдающимися юмористами нашего времени. Читая их перлы, можно получить представление о том, как и кем осуществляется руководство государствами. Как эти люди думают – так они и говорят. А как они говорят – так они и делают…
Подписаться
Мэгуру Инагаки и не догадывался, какие трудности подстерегают его во втором классе средней школы. Мало того, что все вокруг кажутся взрослее него, а сестра беспрерывно третирует, так еще и любовные признания сыплются со всех сторон... Но кого же любит сам Мэгу? И как решать сложное уравнение любви, если все элементы в нем - сплошные неизвестные?..
Подписаться
0 подписчиков
Очередная «несерьезная» книга из широко популярной серии сборников научного юмора, уже несколько лет выходящей в издательстве URSS. В новом сборнике представлены в сокращенном варианте как уже изданные бестселлеры «Математики тоже шутят», «Географы и туристы шутят» и «Медики шутят, пока молчит сирена», так и совсем новые и пока еще не увидевшие свет книги «Философы тоже умеют шутить» и «Экономисты шутят». Подавляющее большинство остроумных историй из этой коллекции будет понятно и неспециалисту, поэтому книга будет интересна не только научным работникам, студентам, учителям и преподавателям, но и всем любителям хорошей, умной шутки
Подписаться
0 подписчиков
Летающий человек-череп борется с породившей его компанией, которая занимается производством генетического оружия.
Подписаться
Новая, долгожданная книга "короля юмора", "живого классика", "великого сатирика" Михаила Жванецкого! Здесь – все самое смешное, теплое, летнее. Юг Большой страны. Жизнь. Люди. Разговоры. Все происходит в Одессе. Что в этой Одессе? Искрометный юмор, солнце, море… Море положительных эмоций, которые, как известно, полезны для здоровья!
Подписаться
0 подписчиков
Волей судеб юный Рэнеф становится принцем демонов, наследником великой силы и претендентом на демонический престол. Однако быть принцем совсем не просто. Под присмотром мудрого, но сурового наставника Эклипса Рэнефу приходится учиться магии и с трудом постигать кодекс поведения демонов, то и дело попадая впросак из-за незнания тонкостей этикета. Что ждет его впереди — трон, величие или гибель? Ведь обладание силой дарует не только привилегии, но и налагает множество обязанностей, а также, как магнит, притягивает толпы охотников на демонов.
Подписаться
0 подписчиков
Столицу Третьей империи Тоуто захлестнула волна преступности. Желая ускорить процесс исполнения приговоров, правительство приняло "Закон об эффективности судебной системы", согласно которому суды получили право выносить смертные приговоры в отсутствии обвиняемых. Сотрудники Особого отдела по исполнению высшей меры наказания должны были самостоятельно разыскивать преступников и немедленно приводить приговор в исполнение. За беспрекословное подчинение букве закона и неслыханную жестокость их прозвали "куклами".
Подписаться
0 подписчиков
В отдаленном будущем из-за великого катаклизма люди вынуждены жить в городах-куполах, ожидая, что в один прекрасный день планета вновь станет пригодной для жизни. В Ургуске - одном из таких городов в Сибири, живет Гэйнер Санга, признанный чемпион в виртуальных боях на гигантских роботах оверманах. Однажды юноша оказывается втянут в конфликт между подпольной организацией "исход" и крупной корпорацией "сибирские железные дороги", контролирующей весь Ургуск. Гэйнеру приходится взять на себя управление самого настоящего овермана, уже не в игре, а в реальности. Теперь перед ним стоит нелегкий выбор: забыть все и вернуться к своей прежней жизни или же присоединиться к "исходу", из-за которого погибли его родители.
Подписаться
0 подписчиков
Кристофер Бакли - выдающийся американский сатирик, чьи бестселлеры приобрели мировую известность. Девять из одиннадцати книг Бакли - по версии "Нью-Йорк тайме" - названы "Заметными книгами года". Кто не знает его романов "Здесь курят", "Зеленые человечки", "Суматоха в Белом доме", "Флоренс Аравийская", "С первой леди так не поступают" (почетная национальная премия "Тербер")? И вот новый остросатирический роман "Они ведь едят щенков, правда?", в котором Бакли, спичрайтер Буша-старшего, знающий немало тайн американского закулисья, хитроумно и смешно конструирует параллельную реальность наших дней - действие разворачивается в 2012 году. Автор впервые обращается к американо-китайским отношениям, положив в основу сюжета создание сверхсекретного современного оружия. В числе главных действующих лиц оказываются вымышленные президенты США и КНР, члены Политбюро КПК, сотрудники ЦРУ, парочка бесшабашных лоббистов и даже беглый русский олигарх.
Подписаться
Неподражаемый юмор, сатира и гротеск, образный язык, забавные происшествия, в которые попадают герои – все это в романе чешского писателя и журналиста Ярослава Гашека.
Подписаться
Кларк Кент не такой, как все. Он умеет летать. Видит сквозь стены. Испепеляет взглядом. Он - бог среди смертных. Но он одинок и не понимает, в чём его предназначение. Как и большинство двадцатилетних, он не знает, как распорядиться своей судьбой. Выбрать он может всё, что угодно: спорт, науку, финансы или СМИ. Всё будет подвластно ему… главное - скрывать от остальных, кто он такой и на что способен. Но когда небо потемнеет от кораблей, прилетевших с далеких планет, и само существование Земли окажется под угрозой, Кларку придётся принять самое важное в его жизни решение: раскрыться миру, пожертвовав шансом на нормальную жизнь… или остаться в тени, бросив мир на верную погибель. Сценарист Дж. Майкл Стражински пересказывает на современный лад историю об уцелевшем одиночке с планеты Криптон и о его битве за спасение человечества с теми, кто был повинен в уничтожении его родного мира. Вместе с художником Шейном Дэвисом Стражински покажет вам такого Супермена, какого вы ещё не видели!
Подписаться
0 подписчиков
Cобытия Первой мировой войны, Второй мировой войны, предвоенного, межвоенного и послевоенного периодов показаны как взаимоотношения между героями манги. В сюжете фигурируют 40 стран и, соответственно, 40 персонажей.
Подписаться