Всего: 5933
Загадочная смерть. Когда дует ветер
Подписаться
0 подписчиков
В этих небольших, но очень емких новеллах Джеймса Хедли Чейза герои становятся действующими лицами кровавых драм и непоправимых трагедий, которые разыгрываются в их жизни из-за непомерных амбиций, слепой страсти, грязных денег и обыкновенного предательства...
Подписаться
Хорошенькая танцовщица Фей Бенсон, звезда которой лишь начинала всходить, пропала. Девушка покинула гримерную в сценическом костюме, но на сцену не вышла. Почему никто на улицах города не обратил внимания на юную леди в блестящих шортах, в цилиндре, с едва прикрытой грудью?.. Чет Слейден, сотрудник популярного журнала "Криминальные факты", выяснил, что те несколько человек, которые могли бы поведать, куда направилась Фей, вскоре после ее исчезновения погибли при странных обстоятельствах...
Подписаться
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности... Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
Подписаться
0 подписчиков
Джеймс Паттерсон вошел в Книгу рекордов Гиннесса – ни один писатель в мире не может похвастаться таким количеством бестселлеров «New York Times». Джеймс Паттерсон - это 76 романов, переведенных на 40 языков и изданных суммарным тиражом свыше 220 миллионов экземпляров. Фильмы, снятые по его книгам, с огромным успехом идут по всему миру. Хэйз Бейкер - лучший сотрудник секретного правительственного агентства - только что провел самую блестящую операцию в своей карьере и получил награду из рук президента страны. Теперь он – национальный герой. Но наслаждаться триумфом Бейкер не успевает – он получает жестокий удар, откуда никак не ожидал. Теперь из охотника он превращается в мишень. И чтобы остаться в живых, Бейкер делает невозможное: становится на сторону тех, кого прежде постоянно преследовал…
Подписаться
В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств». Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.
Подписаться
Эксцентричная, неприступная, восхитительно прекрасная, загадочная Кирби... Перед изумленным взором Адама Хайнеса дочь выдающегося живописца Филиппа Фэйрчайлда предстает то в образе богемной художницы, то - великосветской дамы с безупречными манерами, то - экзотичной индийской принцессы. Раскрывать ее истинную суть не менее интересно, чем расследовать запутанную историю с шедеврами старых мастеров из коллекции ее чудаковатого, но безмерно талантливого отца.
Подписаться
0 подписчиков
Джей Серф, владелец крупной компании, подозревает, что его жену шантажируют. Обыскивая ее комнату, он находит чемодан с чужими вещами. Появляются новые вопросы: либо его жена — клептоманка, либо кто-то хочет ее дискредитировать. Но кто? Чтобы найти ответ, мистер Серф нанимает Вика Маллоя, сыщика и специалиста по решению любых конфиденциальных проблем.
Подписаться
Промозглой осенью на Вестминстерском мосту, который идет через Темзу от здания парламента, произошла серия жутких преступлений: один за другим зарезаны трое мужчин. Обществен­ность в ужасе - ведь все трое были парламентариями, членами Па­латы общин. Инспектор полиции Томас Питт мучается вопросом: в каком направлении искать убийцу? Грабитель? Но никто из убитых не был ограблен. Политическое выступление? Однако при жизни парламентарии придерживались различных взглядов по наиболее острым вопросам политики. Провокация анархистов? Но способ убийства не подходит - они предпочитают бомбы...
Подписаться
0 подписчиков
Клара и мистер Тиффани
Подписаться
Что может скрываться под обложкой старинного фолианта? Захватывающие приключения, запутанные интриги или запрещенные учения средневековых чернокнижников? Под ней живет целый мир, неподвластный ни огню, ни времени, ни воле своих создателей. Броситься в него с головой – опасно, но у Лукаса Корсо нет выбора. Он уже перешагнул порог опасного лабиринта, где его ждут помощники, которые гораздо страшнее врагов, и загадки, на которые опасно искать ответы. Как знать, во что охотнику за книгами обойдется очередная разгаданная тайна? Раз уж в дело вмешалась литература, произойти может, что угодно.
Подписаться
Мировой бестселлер! Дети-птицы понемногу взрослеют, Макс и Клык понимают, что любят друг друга. Но вот в их шестерке появляется новенький - Дилан, такой же, как и они. Он идеально подходит Макс, потому что его специально создавали ей в пару, однако у нее уже есть Клык. Страсти накаляются. Кроме того, Ангел предсказывает, что Клык вскоре погибнет, - а она никогда не ошибается. Макс, которую никогда не пугали никакие опасности, на этот раз в отчаянии. Сумеет ли она спасти любимого?
Подписаться
Судмедэксперт Кей Скарпетта отправляется в женскую тюрьму в Саванне, чтобы встретиться с той, кто когда-то давно совратил ее бывшего заместителя, Джека Филдинга. От этой связи родилась девочка, которая выросла и стала убийцей, и на жизнь Кей она тоже покушалась. Кроме того, выяснилось, что в тюрьме одна за другой умерли несколько приговоренных к смертной казни женщин. Кто за этим стоит? Как связаны между собой все эти преступления? И действовал ли убийца в одиночку?
Подписаться
0 подписчиков
Частный детектив Терелл расследует дело о зверском убийстве молодой женщины, которая не брезговала проституцией. Золотая зажигалка, найденная рядом с трупом, как выяснилось, когда-то принадлежала зятю миллионера Бурнетта. Однако последние два года молодой человек находится под надзором врачей. Существует ли связь между семьей миллионера и убитой проституткой?
Подписаться
В «Комедии неудачников» Тонино Бенаквиста с ходу погружает читателя в расследование убийства при загадочных обстоятельствах, обильно приправленное невероятной смесью спецэффектов черного романа: тут и американские гангстеры, и толпы туристов, итальянская мафия, тайны Ватикана, ехидные шутки и чудеса, которые творятся на крошечном винограднике. Вам остается лишь лихорадочно переворачивать страницы!
Подписаться
Копченая селедка без горчицы. О, я от призраков больна
Подписаться
0 подписчиков
Второй роман знаменитой серии детективов про инспектора Ребуса – «Кошки-мышки» – вновь вызывает из небытия мрачный дух мистера Хайда. Неспроста инспектор Ребус взял в руки томик с повестью Стивенсона в ту самую минуту, когда раздался звонок и его вызвали на место происшествия. Казалось бы, обычный случай – молодой наркоман, передозировка, смерть. И все же отчего-то инспектора с самого начала «томило странное предчувствие». За несколько последующих дней он убеждается, что исхоженный им вдоль и поперек Эдинбург живет двойной жизнью, вернее, двойной жизнью – и какой! – живут многие эдинбуржцы, до поры до времени ухитряясь ловко сменять личины. Для того, чтобы белое опять стало белым, а черное черным, Ребусу пришлось употребить весь свой ум – и навыки бывшего спецназовца.
Подписаться
Клэр Форрестер внезапно осознает, насколько она не похожа на других людей, когда к ней в дом врываются агенты правительства и убивают ее родителей. Патрик Гэмбл — самый обыкновенный парень, но в один прекрасный день он садится в самолет, а спустя несколько часов выходит из него героем. Потому что ему, единственному из всех пассажиров, удалось уцелеть. Чейз Уильяме становится той самой угрозой, от которой поклялся любой ценой защитить свою страну. До сих пор беду удавалось сдерживать с помощью насилия, законов и опасных медикаментов. Но близится ночь красной луны, когда мир перестанет быть прежним и начнется битва за человечество и человечность.
Подписаться
В Эдинбурге похищены и зверски убиты две юные девушки и пропала третья. Среди множества полицейских, охотящихся за маньяком-убийцей, - инспектор Ребус, обладатель тысячи дурных привычек и никудышный семьянин. И вдруг именно ему начинают приходить странные посылки, содержащие ключ к разгадке преступления.
Подписаться
В ночь летнего солнцестояния в деревенской церкви обнаружен труп Мильдред Нильссон. Мало того что женщина-священник многих раздражала самим фактом своего существования, она вдобавок славилась непримиримым нравом и часто вмешивалась в чужие дела. Поэтому некоторые теперь даже перед полицейскими не скрывают радости от ее смерти и обещают пожать руку убийце, когда он будет найден. Что и говорить, своими манерами, взглядами, интересами и тайными наклонностями Мильдред сильно отличалась от привычного типажа деревенского пастора, но разве за такое подвешивают цепями к органным трубам? И почему ключ от ее сейфа в течение трех месяцев коллеги-священнослужители утаивали от полиции? Почти случайно этот ключ оказывается в руках адвоката Ребекки Мартинссон, и она начинает расследование...
Подписаться
В состоятельной и уважаемой корнуолльской семье Тревельян произошла трагедия: Николас и Оливия, единоутробные брат и сестра, покончили с собой, а вскоре в результате несчастного случая погибает их брат Стивен. Дальняя родственница Тревельянов не верит в то, что Николас ушел из жизни добровольно, и обратилась в Скотленд-Ярд с просьбой о тщательном расследовании. Дело поручено инспектору Иену Ратлиджу. Инспектор узнает, что Оливия под мужским псевдонимом писала стихи, которыми он зачитывался на фронте, и что на протяжении многих лет ее близкие умирают при странных обстоятельствах. Ратлидж догадывается, что в стихах Оливии зашифрована семейная тайна, и во что бы то ни стало решает до нее докопаться…
Подписаться
0 подписчиков
Роза всегда была одиночкой. Она и не мечтала встретить мужчину, с которым бы нашла свое счастье, – и не сетовала на судьбу. И та воздала ей за терпение: в нее влюбился Титус, красивый, сильный, уверенный. Брак у них получился на загляденье – без конфликтов, ссор, гармоничный и по-настоящему счастливый. Но спустя пятнадцать лет Титус встретил Ингрид – вовсе не красавицу, обычную женщину средних лет – и снова влюбился без памяти. И опять у него сложился счастливый брак. Минули годы, Роза снова научилась жить одна, ей даже стала нравиться уединенная жизнь в доме на берегу лесного озера. Но однажды прошлое вернулось – она открыла дверь и обнаружила на пороге Ингрид. С этой минуты дом Розы стал смертельной западней, выхода из которой не было ни у одной из них…
Подписаться
0 подписчиков
В иерусалимском храме была убита известная своими скандальными и сенсационными разоблачениями молодая журналистка. Опытный детектив Бен-Рой, которому поручено дело, и его коллега из Египта вскоре выяснили: незадолго до гибели журналистка вела расследование таинственного исчезновения британского инженера, пропавшего семьдесят лет назад при загадочных обстоятельствах. Случайное совпадение? Детективы решают копнуть глубже и неожиданно нащупывают ниточку смертельной паутины, которая тянется во времена, когда Египтом правили "сыновья" Осириса - фараоны...
Подписаться
Все началось с кошки, а закончилось убийством. Дело было так: Аннабель Хейер, отправившись на поиски пропавшего любимца, в соседнем доме обнаружила труп хозяйки. Местные полицейские готовы списать смерть старого человека на проблемы, связанные с возрастом. Но дотошная Аннабель выясняет странное обстоятельство: оказывается, за последнее время в собственных домах найдено столько трупов, сколько не находили за несколько предыдущих лет. Что это, трагическая случайность или деятельность маньяка-убийцы? Полиция на ее заявление не реагирует никак, и тогда Аннабель решает собственными силами распутать этот сложный клубок…
Подписаться
0 подписчиков
Проведя несколько недель в Италии вместе со своим возлюбленным Давидом Сталем, Хилья Илвескеро однажды утром просыпается и обнаруживает, что тот бесследно исчез. А вечером здесь же, на диване, оказывается труп неизвестного мужчины. В кармане у него Хилья находит телефон Давида, а в запертых ящиках комода — таинственное письмо и калейдоскоп. Она возвращается домой, в Финляндию, и пытается разгадать загадку исчезновения любовника. И вскоре узнает, что не одинока в этом: сотрудник Национального бюро расследований тоже занят поисками Давида, а заодно следит за Хильей. А еще, похоже, к происходящему имеет какое-то отношение международная мафия. На стороне Хильи лишь пропахший сигарами констебль Теппо Тайтио — грозный лев правосудия, готовый рискнуть своей должностью, а то и жизнью ради справедливости.
Подписаться