Всего: 5933
0 подписчиков
Эрл Дерр Биггерс - классик американского детектива. Окончил Гарвардский университет, после чего работал репортером и театральным критиком в Бостоне. В 1912 г. переехал в Нью-Йорк с уже законченной рукописью первого романа "Семь ключей лысого". В Нью-Йорке Биггерс некоторое время работал журналистом, после чего переключился на драматургическую деятельность, в которой весьма преуспел. Его пьесы ставились как на Бродвее, так и в театрах других страна. Главный герой детективов Биггерса китаец Чарли Чан, симпатичный, немного смешной, но чрезвычайно проницательный сыщик из полицейского участка на Гавайях, оказывается в центре расследования сложных и запутанных преступлений, раскрытие которых не всегда по плечу даже знаменитым детективам Скотланд-Ярда. В этом томе представлены два произведения Биггерса. "Дом без ключа" - первый роман о Чане (1925), в котором главным аргументом в поисках убийцы хозяина дома являются часы со светящимся циферблатом на руке убийцы. Однако...
Подписаться
0 подписчиков
Семилетняя Аманда Росс страдает острой почечной недостаточностью. Ее помещают в "Медик Экосс", современную частную клинику в Эдинбурге, где у девочки появляется надежда на спасение - пересадка почки. Однако сотрудник агентства "Sci-Med Inspectorate" доктор Стивен Данбар, расследующий преступления в сфере медицины, обнаруживает, что за первоклассным оборудованием и улыбчивыми лицами персонала таится страшный заговор, и Стивен Данбар начинает гонку со временем, чтобы раскрыть правду и спасти Аманду. Детектив "Донор" открывает цикл медицинских триллеров всемирно известного шотландского писателя Кена Макклюра о расследованиях доктора Стивена Данбара, следователя по особо важным делам секретного агентства "Sci-Med Inspectorate".
Подписаться
0 подписчиков
В дом к комиссару Брунетти является некий Франко Росси, чиновник Кадастрового отдела муниципалитета Венеции, и сбивчиво объясняет, что квартира комиссара, надстроенная над зданием XV века, будет снесена, если не отыщутся документы более чем полувековой давности, разрешающие перепланировку этого памятника архитектуры. Через несколько месяцев тот же Франко Росси звонит комиссару с мобильного телефона с намерением сообщить ему нечто сугубо секретное, но связь рвется, а на следующий день чиновника находят под строительными лесами реставрируемого здания с тяжелейшими увечьями, от которых он и умирает. Брунетти берется расследовать странную смерть, однако без друзей в верхах ему все-таки не обойтись...
Подписаться
0 подписчиков
Непростое дело досталось главному комиссару уголовной инспекции Хофхайма Оливеру фон Боденштайну и его помощнице Пии Кирххоф. На территории зоопарка обнаружены оторванная кисть руки и ступня человека. Вскоре нашлось и само тело. Погибший - лидер местных "зеленых" и кумир молодежи Ганс Ульрих Паули. Боденштайн и Кирххоф составили список подозреваемых, но их оказалось так много, что дело усложнилось донельзя. Паули, прямой и резкий по натуре, успел перейти дорогу уйме разных людей, каждый из которых мог убить ершистого правдоруба. А вновь обнаруженные факты лишь еще более запутали расследование. Все переплелось самым причудливым образом. Но решение этой загадки оказалось поистине невероятным…
Подписаться
0 подписчиков
В детективном агентстве Берты Кул и Дональда Лэма, как всегда, кипит работа. И, как всегда, подвернулось интересное - а главное, выгодное - дельце. Племянница крупного магната в сфере недвижимости боится, что его жена собирается отравить дядюшку, и очень просит Берту и Дональда предотвратить это преступление. Но как это сделать? Не сядешь же за стол к миллионеру и не будешь ждать, пока его жена всыплет ему ложку мышьяку в чашку кофе... И тут Дональда осеняет. Ведь недаром говорят, что реклама - двигатель прогресса, думает он. Для любого американца - хоть богатого, хоть бедного - это данность. Так почему бы ему не попробовать один нехитрый рекламный трюк, чтобы позавтракать с кандидатом в покойники?..
Подписаться
0 подписчиков
Проснувшись в постели рядом с прославленным детективом чарлстонского полицейского управления Джеем Берджессом, тележурналистка Бритт Шелли никак не может вспомнить, как туда попала... и как умер красавчик Джей - потому что Берджесс мертв. Пять лет назад он стал свидетелем страшного пожара, унесшего семь жизней. Жертв могло быть намного больше, если бы не храбрость Джея. Расследовать причины происшедшего поручили его другу детства, Рейли Гэннону, но закончить начатое тот не успел: злополучная ночь закончилась крахом его карьеры, изменой любимой женщины и разрушила его привычную жизнь. Во всех этих событиях много странного и непонятного. Рейли и Бритт пытаются понять, что произошло на самом деле, но чем ближе они подбираются к истине, тем большей опасности себя подвергают. Теперь им нужно не просто узнать правду, но и спасти свои жизни...
Подписаться
Сэр Артур Конан Дойл (1859-1930) - классик британской литературы, один из родоначальников детективного жанра. Автор популярных приключенческих, научно-фантастических и исторических произведений, среди которых мировое признание писателю принесла серия о сыщике Шерлоке Холмсе и его верном спутнике докторе Уотсоне. В настоящее издание вошли два сборника рассказов о знаменитом сыщике - "Его прощальный поклон" (1917 г.) и "Архив Шерлока Холмса" (1927г.).
Подписаться
0 подписчиков
Книга из всемирно знаменитого цикла о частном детективе Джексоне Броуди - цикла, суммарный тираж которого подбирается к трем миллионам экземпляров. В романе "Ждать ли добрых вестей?" действие происходит не в университетском Кембридже и не среди толп туристов, съехавшихся на Эдинбургский фестиваль, хотя шотландская столица вновь обеспечивает живописный фон происходящим событиям. А толчком к ним послужило кошмарное преступление тридцатилетней давности, всколыхнувшее тихий Девоншир и всю Англию; и вот осужденный убийца, отсидев положенное, выходит на свободу. Тем временем пропадает без вести доктор Траппер с маленьким ребенком - однако ее исчезновение тревожит, судя по всему, только ее овчарку Сейди и шестнадцатилетнюю бебиситтершу Реджи. А старший детектив-инспектор Луиза Монро озабочена другой пропажей - еще не зная, что Джексон Броуди вот-вот опять ворвется в ее жизнь, причем на всех парах (в буквальном смысле). "Кейт Аткинсон - из тех редчайших авторов, кто без...
Подписаться
1842 год. Юная Агнесс Тревельян, закончив обучение в пансионе благородных девиц, приезжает к своему единственному родственнику. Девушка ожидает, что ей придется скучать в провинциальном городке под присмотром старого пастора... Однако Джеймс Линден оказывается совсем не таким, каким его представляет себе Агнесс. А в городке кроется немало зловещих секретов, к тому же местные жители все еще верят в призраков и "соседей с холмов". Любопытная Агнесс пытается разобраться во всем происходящем, не подозревая, что подвергает свою жизнь смертельной опасности...
Подписаться
Один из лучших авторов Германии! В Берлине находят зверски убитых молодых людей. Но у полиции нет ни единой зацепки до тех пор, пока убийца не решается заявить о себе. Оказывается, он просто отдыхает в Италии и обещает продолжать свое «дело»! Кто сумеет остановить маньяка?
Подписаться
0 подписчиков
Прожив полжизни в Америке, француз Дамьер Лувель возвращается на родину, узнав о внезапной смерти своего отца. Здесь он обнаруживает, что Лувель-старший посвятил долгие годы исследованиям загадочной реликвии - Йорденского камня - чья двухтысячелетняя история связала воедино судьбы первых христиан, тамплиеров, франк-масонов, Леонардо да Винчи и Наполеона. Вскоре выясняется, что именно эти исследования стоили историку жизни, но Дамьен все же решается продолжить их.
Подписаться
0 подписчиков
Франция, 1761 год. Юный Никодя Ле Флош приезжает в Париж и приступает к изучению ремесла сыщика у генерал-лейтенанта королевской полиции господина Сартина, следователя по особым делам, тот поручает Николя расследовать исчезновение комиссара Лардена. Предстоит не только выяснить, чей труп был обнаружен в подвале дома на улице Блан-Манто, где жил комиссар, но и разыскать хранившуюся у Лардена секретную переписку, компрометирующую фаворитку короля, знаменитую мадам де Помпадур... Жан-Франсуа Паро - историк, дипломат, писатель, исследователь Парижа XVIII века. Роман "Загадка улицы Блан-Манто" - первый из цикла романов о приключениях Николя Ле Флоша, комиссара Шатле.
Подписаться
"Загадочное происшествие в Стайлзе" - это самый первый роман Агаты Кристи. В этой книге, вышедшей в 1920 году, читатель в первый раз встречается с самым знаменитым сыщиком XX столетия - усатым бельгийцем Эркюлем Пуаро, а также с его другом и помощником Гастингсом. Именно здесь Пуаро впервые предоставлена возможность продемонстрировать свои дедуктивные способности и раскрыть загадочное преступление (отравление миссис Инглторп, хозяйки поместья Стайлз), опираясь на всем известные факты.
Подписаться
Впервые па русском - выдающийся исторический детектив, лауреат премии "Эдгар" за лучший дебют 2000 года. Бенджамин Уивср - бывший знаменитый боксер, а ныне частный детектив - разыскивает пропавшие вещи и выбивает долги для своих аристократических клиентов в имперской столице - Лондоне. Очередной заказчик поручает ему расследовать убийство его собственного отца, биржевого маклера, с которым Уивср десять лет не общался. Цепочка улик заставляет его метаться между игорными домами и кофейнями, аристократическими гостиными и борделями, выводя на след широкомасштабного заговора, способного потрясти устои самой империи, причем церемониться с липшими свидетелями скрытые в тени заговорщики отнюдь не склонны.
Подписаться
В городе и его окрестностях исчезли пять девочек-подростков. Для поимки серийного убийцы была создана специальная группа, одно из подразделений которой возглавил старший инспектор Алан Бэнкс. Взяли маньяка случайно, и при задержании он был убит. Казалось бы, зло наказано, полиция освободила улицы от кошмара, но Бэнкса продолжают мучить сомнения: как могла жена Теренса Пэйна за год брака даже не заподозрить, чем занимается ее муж в подвале их дома?
Подписаться
Самый закрытый студенческий клуб самого престижного университета. Его члены на протяжении десятилетий становились президентами, министрами, председателями Верховного суда. Попасть туда - значит войти в число сильных мира сего. О чем еще мечтать Джереми Дэвису, парню из провинциального городка? Но чем больше он узнает о клубе, тем четче понимает: что-то тут не так. За фасадом вроде бы безобидного студенческого общества творится что-то странное: проводятся таинственные ритуалы, пишутся некрологи на живых и здоровых людей, которые впоследствии умирают... по вполне естественным на первый взгляд причинам. Что же это за клуб? Преступная группировка? Секта сатанистов? Или что-то еще более опасное? Джереми решает выяснить правду - какую бы цену ни пришлось за это заплатить.
Подписаться
0 подписчиков
Власти городка Танумсхеде, стремясь привлечь внимание СМИ и поток туристов, устроили съемки реалити-шоу. Вскоре одна из участниц, гламурная красотка с подходящим прозвищем Барби, была найдена мертвой. А за несколько дней до этого погибла ничем не примечательная сорокалетняя владелица магазинчика. Ну, почти ничем не примечательная - ведь у каждого найдется скелет в шкафу или старом сундуке, если поискать хорошенько... К этим смертям добавляются новые, но в чем же связь между ними - совершенными в разных городах Швеции и в разные годы? А главное, почему возле каждого из тел найден листок из книжки со сказкой про Гензеля и Гретель?..
Подписаться
0 подписчиков
Они живут такой же жизнью, как и миллионы из нас. У них много общего: они влюбляются, женятся, разводятся, заботятся о детях, а иногда опрокидывают кружку пива или стаканчик чего покрепче. И вместе с тем это абсолютно разные люди: кто-то ненавидит оружие, но обожает шахматы, а кто-то обладает феноменальной памятью. У каждого из них свои слабости, недостатки и таланты. Но все они служат в полиции, расследуют преступления под началом Мартина Бека. В романе «Запертая комната» Мартин Бек и его помощники должны будут решить большое количество головоломных проблем. Ведь они столкнулись с преступлением, к которому очень трудно подобрать ключи. Им придется ответить на множество вопросов. Каким немыслимым образом убийство могло произойти в комнате, все запоры на дверях и окнах которой целы и тщательно закрыты изнутри? Где оружие? В чем мотив преступления? Кто убитый? И, в конце концов, где искать убийцу?
Подписаться
0 подписчиков
Двойное убийство и дерзкий рейдерский захват оборонного предприятия, занятого разработкой секретного сверхоружия, отзвуки холодной войны, техническое соперничество Москвы и Вашингтона - распутать клубок глобального заговора сможет самый сильный, самый выносливый и самый… незаметный. Тот, чье главное оружие - непреклонная сила духа. Тот, чья опора - твердая и искренняя вера. Тот, кто умеет прощать, заботиться и любить.
Подписаться
0 подписчиков
Элизабет Найтингейл, хозяйка поместья, богатая, красивая и уважаемая в обществе, найдена убитой. Кто же смог поднять руку на женщину, у которой, казалось, не было врагов? Таким вопросом задавался инспектор Вексфорд, начиная расследование. Однако он быстро убедился в том, что дело гораздо сложнее, чем представлялось ему поначалу. Муж Элизабет вполне мог ревновать супругу к потенциальному любовнику; ее брат постоянно выказывал ненависть к сестре, а его жена даже имела заинтересованность в смерти Элизабет - ведь та завещала ей все свои драгоценности. Да и соседи, оказывается, по-разному относились к покойной. Сплошные загадки! Но менее всего инспектор мог представить, что раскрыть тайну смерти Элизабет сможет лишь тот, кто знаком с жизнью и творчеством поэта-романтика Уильяма Вордсворта.
Подписаться
Тихим туманным утром дети маленького датского городка обнаруживают в школьном спортзале следы жестокого убийства. Мотив неясен, зацепок нет, и инспектор Конрад Симонсен теряется в догадках, тщетно пытаясь нащупать нить. А тут еще и население ведет себя странно, напрочь отказываясь помогать полиции... Что движет человеком, который повинен в смерти людей и планирует убивать снова? Где грань, когда убийца становится карателем? Когда границы добра и зла разрушены, черно-белая палитра нравственности размыта на множество оттенков, богатая сытая страна становится адом. Роман Лотте и Серена Хаммеров - это препарирование человеческой психики, острый политический детектив и захватывающий триллер, который только в Дании разошелся тиражом более 150000 экземпляров.
Подписаться
0 подписчиков
Полночный звонок телефона разбудил и испугал Сару Фонтейн. Она ждала звонка своего мужа из Лондона, но вместо этого услышала в трубке совершенно незнакомый голос. Ник О''Хара из департамента иностранных дел США принес ей страшную новость - ее молодой муж Джеффри Фонтейн погиб при пожаре в одном из отелей Берлина... Но Сара убеждена, что ее муж жив! И они вместе с Ником перевернут всю Европу, разыскивая его! Пытаясь остановить опасного убийцу, они попадают в сеть таинственного международного шпионажа, рискуя всем, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Подписаться
Восемь классиков детективного жанра, восемнадцать легендарных произведений, лучшие сыщики всех времен и их противники - гении преступного мира. Шерлок Холмс - знаменитый частный детектив с Бейкер-стрит, стоящий целого Скотленд-Ярда; Арсен Люпен - непревзойденный джентльмен-разбойник; отец Браун - благообразный священник который видит преступников насквозь.
Подписаться
Африка. Арена Большой игры множества иностранных держав, преследующих здесь свои интересы. Семье Кортни - одной из самых влиятельных в ЮАР - предстоит взять на себя в этой игре главную роль. Спецслужбы сразу нескольких государств пытаются склонить непокорных магнатов к сотрудничеству, пытаясь найти их слабое место, и к дочери посла ЮАР в Англии Изабелле Кортни приставляют особого агента по прозвищу Золотой Лис. Его задание - принудить Изабеллу к повиновению. Любой ценой.
Подписаться
0 подписчиков
На Центральном вокзале в Стокгольме из скорого поезда похищена девочка. Полиция сбилась с ног, но ребенок как сквозь землю провалился. На другом конце Швеции скрывается молодая женщина. Она прекрасно знает, почему пропала девочка, и готовится к очередному бегству. Тем временем исчезает еще один ребенок. Перед Фредрикой Бергман и другими сотрудниками следственной группы комиссара Алекса Рехта стоит почти невыполнимая задача - преступник неуловим, а мотивы его непостижимы. Лишь ценой множества ошибок группа выходит наконец на его след, в конце которого ей среди прочего предстоит узнать: в жизни в отличие от сказки Золушка может превратиться в настоящее чудовище.
Подписаться