Книги
Всего: 5248
Возможно, любовь тоже исчезнет в наступающем суровом мире, где можно будет не только обрести долголетие, завидное здоровье, быстроту реакции и увеличить объем памяти, но и убрать из нашей сути все, что причиняет страдания? Это уже не теория, Максим и Аллуэтта столкнулись с этой проблемой лицом к лицу. И им предстоит трудный выбор… и не совсем ожидаемое решение.
Подписаться
Декард Каин — последний из Хорадрим, единственный оставшийся в живых член таинственного и легендарного ордена. Созданные архангелом Тираэлем, Хорадрим почитали своим священным долгом отыскать и победить Единое Зло: Диабло — Владыку Ужаса, Мефисто — Владыку Ненависти и Ваала — Владыку Разрушения. Но это было много-много лет назад. Шли годы, сила Хорадрим ослабела, и они канули в безвестность. Все, что от них осталось, — история великого прошлого, боевая тактика и мудрость — сосредоточено в руках одного старого человека. Человека, озабоченного темными слухами, которые витают в воздухе, россказнями о пробуждении древнего зла, бормотанием о вторжении демонов, которые уже начали рвать землю на части. Среди нарастающего ужаса Декард Каин узнает то, что может принести спасение — или гибель — миру смертных. Оказывается, другие рыцари ордена Хорадрим все еще существуют. Декард должен разобраться, где они были до сих и почему прячутся от своего собрата. В поисках потерянных...
Подписаться
Германская эскадра в Рижском заливе разбита. Тяжелораненый адмирал Бахирев доставлен в Ревель. Теперь у него появилось много свободного времени, и он начинает собирать вокруг себя единомышленников, кому небезразлична судьба России. Генералитет убеждает царя начать производить автоматы и пулеметы Федорова, а также минометы и бронеходы. По его инициативе высажен крупный морской десант на Курляндском побережье. Бахирев всеми силами старается изменить ход истории...
Подписаться
Ледовая станция «Грендель», заключенная в гигантский айсберг, дрейфующий неподалеку от берегов Аляски, остается в заброшенном состоянии вот уже более семидесяти лет. Извращенное детище изощреннейших умов, эта станция была создана неприступной и невидимой для взора. Она упорно хранит свои мрачные тайны. Но однажды слишком близко от нее случайно проплывает американская научно-исследовательская подлодка, и ее приборы фиксируют в глубине ледяной глыбы какое-то движение. Неужели вопреки всем законам природы внутри существует жизнь? Ученые приступают к исследованиям. Они и не подозревают, что создатели станции уже послали к айсбергу команду уничтожения, которую возглавляет фанатик, преследующий собственные цели — отомстить всему человечеству за гибель своего отца.
Подписаться
Небо разорвала вспышка, похожая на молнию, но от нее вокруг распространился холодный синий свет. И в центре этого свечения постепенно вырисовалась странная фигура с шестью руками - по три руки с каждой стороны. В каждой руке была зажата рукоятка кинжала со слегка изогнутым клинком. Охваченная леденящим ужасом, Хелен ждала, что же произойдет дальше. Призрак приближался все ближе и ближе, теперь в нем можно было различить стройную женщину с округлой грудью, тонкой талией, пышными бедрами и... шестью гибкими руками. Одетое в традиционное индусское полупрозрачное сари, женское тело и все его шесть рук грациозно двигались. Лицо призрака, словно выкованное из меди, казалось окоченевшим и мертвым. И только в его миндалевидных глазах сосредоточилось подобие жизни - той темной ее стороны, которая зовется Злом... Серия "Сумрак" - это еженедельные романтические триллеры о мистических историях любви и загадочных предсказаниях, древних проклятиях и вещих снах, а также...
Подписаться
Москва в 1812 году – оккупирована французами. Но вдруг… РЕАЛЬНОСТЬ МЕНЯЕТСЯ. В кафе – вай-фай, в метро – реклама менеджеров Наполеона. Кутузов берет кредит на войну в бизнес-центре «Фили». И ЭТО – ТОЛЬКО НАЧАЛО. Некто переключает реальности, словно пультом. КТО ОН ТАКОЙ? Ответ на этот вопрос ищут демон и ангел. ЧЁРНЫЙ ЮМОР. ТРИЛЛЕР. ФАНТАСМАГОРИЯ. От автора «Элемента Крови» и «Апокалипсис Welcome». ПОЧЕМУ О ЕГО КНИГАХ СПОРЯТ В ИНТЕРНЕТЕ? Найди ответ внутри!
Подписаться
АККЛ Апостолы Феникса (16+)
Подписаться
Андре Нортон прожила долгую жизнь и успела создать множество прекрасных произведений, которые давно вошли в золотой фонд мировой фантастики. За богатую фантазию и живой язык произведения Андре Нортон полюбили миллионы читателей по всему миру. В данное издание вошли два романа из цикла "Пять чувств" - АРОМАТ МАГИИ и ВЕТЕР В КАМНЕ.
Подписаться
Представьте себе библиотеку, где вместо книг на полках лежат мертвецы. У каждого из них есть своя особая история, которую под силу прочесть только Библиотекарям. Потому они называют мертвых Историями, а место, где хранятся Истории, - Архивом. Маккензи Бишоп - Хранитель Архива, спасающий мир от вторжения злобных бесприютных призраков - пробудившихся Историй. Однажды происходит нечто жуткое - неизвестный злодей заново переписывает некоторые Истории, подчас стирая целые жизни. И это каким-то образом связано с загадочной деятельностью Библиотекарей и леденящим кровь убийством, произошедшим более 50 лет назад...
Подписаться
…Хотите заработать?! Отлично! Тогда примите участие в игре БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК - в шоу современных гладиаторов, где слабые просто не доживают до финала... ..Довольный жизнью адвокат из маленького городка сбил машиной старуху из цыганского табора - и не понес наказания за содеянное. Тогда "цыганский барон" покарал его сам - и покарал так, что смерть в сравнении с этим проклятием была бы милостью... Романы, вошедшие в этот том, объединяет то, что все они - части колоссальной литературной мистификации Кинга, приписавшего их творческому наследию якобы "непризнанного при жизни" и "случайно открытого им" гениального писателя Ричарда Бахмана...
Подписаться
Белый волк
Подписаться
0 подписчиков
Люди этого мира верят в двенадцать богов, детей Первобога. А еще они верят, что их вселенная – это огромная чаша, наполненная морями и океанами, империями и вольными городами и, конечно, добром и злом. Период затишья в королевстве Гринвельд заканчивается. Течение в Океане Предела снова меняет свое направление, а это значит, что вскоре волны приблизят к Гринвельду его извечного врага – Странствующее королевство. Желая перед войной укрепить положение своей страны, король Хлодвиг заключает союз с державой скифариев и отправляет единственного сына, принца Леона, послом в восточную империю Тассирию. Но о самой страшной опасности, угрожающей королю и королевству, не знает никто, кроме боевого вестника Олвина Тоота. Он восемнадцать лет считался погибшим, но теперь вернулся в Гринвельд из плена, привезя невероятную тайну.
Подписаться
Когда глаза младшего из богов королевской семьи Лоуленда запо­лыхают рубином и жгучая ревность овладеет душой, мало не покажет­ся даже всевластному Лорду Бездны - Злату. Пробудится чудовищ­ная сила, дремавшая под спудом лет, даруя почти безграничное могу­щество и жестокость. Принцесса Элия тщетно ищет способ помочь брату, рухнувшему в пучину яростного безумия. Сам Повелитель Межуровнья, ставший другом безумной королевской семьи, дарит бесценный совет. И вот уже на поиски загадочного целительного артефакта отправляются боги теневых троп. Но исход битвы за душу Лейма будут решать Лю­бовь, Вера, Надежда и, конечно, Случай!
Подписаться
«День без тьмы» Зойка Семенова и не заметила, как вляпалась в жуткую историю. Это она-то, всю жизнь считавшая, что «бояться – стыдно!». Сначала на их этаже появились новые жильцы – папа с сыном-подростком. Вроде бы вполне обычные, но какие-то бледные, словно блеклые. Затем Зойка подобрала на лестнице драгоценный медальон. Вещица принадлежала новому соседу – и девочка, конечно, вернула бы ее хозяину, если бы тот вдруг не исчез. Спустя несколько часов за Зойкой начали охоту непонятные существа, которых никто, кроме нее, не видит… «Остров потерянных душ» Весь мир утонул в тумане. Валерка сидел на старой пристани, вглядываясь в густую белую пелену… Вдруг он услышал странный разговор, а затем увидел оставленную без присмотра лодку. Куда делся ее хозяин? И кто вообще осмелится плавать по реке в такую погоду?! Решив найти ответы на эти вопросы, мальчишка узнал: происходит нечто очень серьезное. Во время тумана рядом с их городом исчезают люди, и спецслужбам пока не удалось отыскать никаких следов пропавших. Валерка боится, что знает, кто может исчезнуть следующим… «Ночь на французском кладбище» Это тихое место совсем не казалось страшным, оно было больше похоже на сад, чем на кладбище. Густые деревья, старинные мраморные плиты, вазоны с изящными каменными цветами… Это даже расстроило Юлечку, которая обожала страшилки. Впрочем, расстроило не сильно, ведь летние каникулы во Франции – мечта любого подростка! Юля осматривала достопримечательности, общалась с подругами, знакомилась с местными ребятами и прекрасно проводила время. Она не догадывалась, что призраки старого кладбища уже обратили на нее свое внимание… «Брат чудовища» Как такое вообще могло случиться? Мгновение назад Володя сидел рядом с дедом в вертолете… а теперь стоит посреди густой, непроходимой чащи один-одинешенек! И совершенно не представляет, что делать, куда идти. А тайга вокруг шепчет на тысячу голосов, деревья тянут к нежданному гостю колючие хищные лапы, и горят тревожным желтым огнем глаза зверя, скрытого лесными тенями… Кажется, Володе предстоит испытание посложней, чем школьные экзамены!
Подписаться
В Черном море террористами захвачен танкер с нефтью, один из членов экипажа казнен, остальные – взяты в заложники. Никаких требований террористы не выдвигают, но в штабе ВМФ считают, что бандиты планируют взорвать судно у берегов Сочи, где через несколько дней пройдет церемония открытия Олимпиады. Навстречу танкеру срочно выдвигается отряд морского спецназа под командованием Виталия Саблина по прозвищу Боцман. Бойцам приказано во что бы то ни стало освободить заложников и уничтожить террористов…
Подписаться
0 подписчиков
«День без тьмы» Зойка Семенова и не заметила, как вляпалась в жуткую историю. Это она-то, всю жизнь считавшая, что «бояться – стыдно!». Сначала на их этаже появились новые жильцы – папа с сыном-подростком. Вроде бы вполне обычные, но какие-то бледные, словно блеклые. Затем Зойка подобрала на лестнице драгоценный медальон. Вещица принадлежала новому соседу – и девочка, конечно, вернула бы ее хозяину, если бы тот вдруг не исчез. Спустя несколько часов за Зойкой начали охоту непонятные существа, которых никто, кроме нее, не видит… «Остров потерянных душ» Весь мир утонул в тумане. Валерка сидел на старой пристани, вглядываясь в густую белую пелену… Вдруг он услышал странный разговор, а затем увидел оставленную без присмотра лодку. Куда делся ее хозяин? И кто вообще осмелится плавать по реке в такую погоду?! Решив найти ответы на эти вопросы, мальчишка узнал: происходит нечто очень серьезное. Во время тумана рядом с их городом исчезают люди, и спецслужбам пока не удалось отыскать никаких следов пропавших. Валерка боится, что знает, кто может исчезнуть следующим… «Ночь на французском кладбище» Это тихое место совсем не казалось страшным, оно было больше похоже на сад, чем на кладбище. Густые деревья, старинные мраморные плиты, вазоны с изящными каменными цветами… Это даже расстроило Юлечку, которая обожала страшилки. Впрочем, расстроило не сильно, ведь летние каникулы во Франции – мечта любого подростка! Юля осматривала достопримечательности, общалась с подругами, знакомилась с местными ребятами и прекрасно проводила время. Она не догадывалась, что призраки старого кладбища уже обратили на нее свое внимание… «Брат чудовища» Как такое вообще могло случиться? Мгновение назад Володя сидел рядом с дедом в вертолете… а теперь стоит посреди густой, непроходимой чащи один-одинешенек! И совершенно не представляет, что делать, куда идти. А тайга вокруг шепчет на тысячу голосов, деревья тянут к нежданному гостю колючие хищные лапы, и горят тревожным желтым огнем глаза зверя, скрытого лесными тенями… Кажется, Володе предстоит испытание посложней, чем школьные экзамены!
Подписаться
Судьба переменчива и непредсказуема. Откомандированный в Аусбург следователь первого ранга Курт Гессе даже предположить не мог, что вместо этого окажется в Ульме. В городе, где не любят Конгрегацию. В городе, где страх потерять прибыль куда сильнее, чем страх Божий. В городе, где ночные улицы смертельно опасны. И именно здесь Курта ждет новое расследование, к которому он, как оказывается, не готов ни физически, ни морально...
Подписаться
В борьбе магов за власть жизни простых людей ценятся недорого. Свирепые оборотни опустошают деревни, властители заняты интригами, а по всей стране вспыхивают бунты. Чтобы остановить надвигающуюся войну, двум ведьмам и бывшему магу придется объединять друзей и договариваться с врагами, и пройти немало испытаний, уготованных судьбой.
Подписаться
Удивительная, завораживающая книга! Макс Фрай берет вас в путешествие по странным, загадочным местам. Это другой мир. Мир, который больше вас не отпустит… В марте Макс Фрай впервые открыто приедет в Москву и встретится с журналистами!!! Скоро будет объявлен специальный конкурс среди читателей. Приз: поездка в Вильнюс и экскурсия, которую проведет сам сэр МАКС ФРАЙ!
Подписаться
Ульф-хевдинг. Теперь его зовут так. Ульф Вождь. Его корабли идут к английским берегам в составе эскадры Ивара Бескостного, будущего завоевателя Британии. Его воины берут железную дань и у англичан и у норвежцев. Его невеста - прекраснейшая из женщин Дании. У него есть все, о чем может мечтать воин... Надолго ли?
Подписаться
Вирус "Reamde"
Подписаться
Перед Сарой были кусты дрока, она опустилась на колени и поползла на четвереньках под прикрытием ветвей. Где-то здесь должен был прятаться этот тип. Пару мгновений спустя она в этом убедилась. Ее голова ударилась обо что-то твердое, что на ощупь было похоже на человеческую голову. Она отпрянула, вскочила на ноги и зажгла фонарь. Луч упал на фигуру человека, он нагнулся и в следующее мгновенье бросился на нее. Она вскрикнула. Что-то ударило ее по руке, она выронила фонарь, он упал на землю и погас. Одна рука неизвестного зажала ей рот. Вторая обхватила за горло. - Ни звука! - прошипел мужской голос прямо ей в ухо. - Если вы закричите, я перережу вам горло. Серия "Сумрак" - это еженедельные романтические триллеры о мистических историях любви и загадочных предсказаниях, древних проклятиях и вещих снах, а также о других таинственных и необъяснимых явлениях в жизни человека.
Подписаться
Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Тьмы и силы Света, начинается. Под стены Чёрной башни отец-экзекутор Этлау приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот. Фесс, не желая играть отведённую ему Западной Тьмой роль, вырывается из окружения, и совсем не той ценой, что было предписано. Куда теперь приведёт его дорога? Кто встанет с ним плечом к плечу во имя защиты Эвиала и всего Упорядоченного? Первые два тома эпопеи "Война мага" одной книгой!
Подписаться
Абсолютно новый роман Марии Семеновой о прославленном Волкодаве, последнем воине из рода Серого Пса! Цикл романов о Волкодаве давно стал классикой современной российской фэнтези. Книга "Мир по дороге" является прямым продолжением романа "Истовик-камень". После семи лет в самых страшных забоях Самоцветных гор Волкодав отвоевывает свободу. Спустя примерно год он пускается в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками. Ему кажется, что тщательно обдуманное путешествие продлится всего лишь несколько месяцев. И что он справится с намеченными делами один, без помощников. Как же он ошибается...
Подписаться