Всего: 6930
«Бункер» Хью Хауи — одна из самых ярких новинок в недавно сформировавшемся жанре, охватывающем такие разноплановые проекты, как «Lost» («Остаться в живых»), «Твин Пикс», «Голодные игры». Это не только мощный экшен, одинаково увлекательный на экране и на бумаге, но и замечательные человеческие истории о любви и ненависти, верности и предательстве, благородстве и коварстве. Представь, что привычный мир мертв и воздух отравлен, а ты живешь под землей, где рождение одних предполагает смерть других. Правила незыблемы. Законы жестоки. Тебе говорят с детства — другой жизни не будет. Но в тебе еще живет мечта и не угасла надежда. И от твоей веры в невозможное зависит спасение или гибель тысяч людей. Ты должен найти ответ, хотя лишь одно упоминание о выходе на поверхность карается смертью. «Иллюзия» — первый из трех романов цикла «Бункер».
Подписаться
Сборник рассказов, действие которых происходит во вселенной Diablo! Отважная охотница на демонов, выслеживая жуткую добычу, рискует стать злейшим врагом самой себе… Варвар, преследуемый призраками, возвращается на свою разоренную родину, чтобы лицом к лицу встретиться с шокирующим прошлым… Одинокий монах очищает от зла древний лес, где стерлась граница между врагом и другом… Одаренный, но вспыльчивый чародей узнает, что великое знание и сила достаются высокой ценой… Заносчивый молодой колдун делает пугающее открытие, которое потрясло его веру до основания… Отчаявшийся драматург в своем стремлении к славе вступает на темный путь безумия и греха … Лихой возница узнает, что его единственный пассажир скрывает страшный секрет... Это захватывающие истории из мира Санктуария, где разворачивается действие сверхпопулярного игрового проекта компании Blizzard Entertainment. Сюжетно не связанные друг с другом рассказы оплетены общей паутиной страха и неизвестности, свойственной вселенной Diablo. Приготовьтесь! Ведь в мире готического фэнтези ужас станет вашим постоянным спутником...
Подписаться
Парадоксальный мир киберпанка. Холодный и пасмурный рай. Наполовину ад, где иногда сквозь строй неоновых вывесок прорывается настоящий живой свет – точно заблудившийся среди громад полупустых небоскребов. Это будущее, в котором ценности и мораль делают последнюю попытку угнаться за технологиями. Это частные концлагеря и приватизированная полиция, электронные тени, скитающиеся по брошенной людьми инфраструктуре, и поумневшие машины, рассуждающие о своих создателях.
Подписаться
«Хроники сумеречных королевств» Могущественный барон де Рошронд, правитель Ургемана, погибает на охоте. Страну раздирают заговоры и междоусобные войны, ей угрожают иноземные захватчики. Юный Агон – сын и наследник Рошронда – не в силах им противостоять. По завещанию отца он отправляется в город Лоргол – в таинственную Школу Ловцов света, чтобы освоить азы ИСТИННОЙ магии, вступить в орден Затмения и спасти королевство. Но это не так-то просто! Знатные дворяне Ургемана не хотят подчиняться Агону. К власти рвутся ордена ЧЕРНОЙ магии – Магическая криптограмма и Литургические провинции. С помощью черных колдовских сил им удается уничтожить Школу Ловцов света и разгромить армию Агона. Но для него еще не все потеряно! В Школе Ловцов света он когда-то получил от своего Учителя волшебную ресницу, и теперь с ее помощью ему предстоит возродить Школу Света, набрать новых учеников и самому стать Учителем. «Абим» В средневековом городе Абиме правит клан богачей – Толстяков, и город населен не только людьми, но и фантастическими существами: фэйри, эльфами, демонами. Карательная власть в городе принадлежит Адвокатам Дьявола. Неожиданно Абим потрясает череда загадочных убийств Толстяков. Подозрение в организации убийств падает на Принца воров – верховного демона Маспалио. Адвокаты Дьявола начинают на него охоту. И тогда этот демон принимает личину фэйри и бежит из города. Подвергаясь смертельной угрозе, он сам ведет расследование, посещает своих старых «друзей» и «подельников», среди которых и эльфы, и маги, и астрологи. В конечном итоге он находит настоящего убийцу…
Подписаться
Высший свет Лондона давно не видел такого блестящего кавалера — а юный вампир наслаждается свободой и развлечениями, которые только может предложить общество. Но респектабельные викторианцы в ужасе — ночами по улицам колесит неуловимая карета, чей возница сеет смерть. Остановить убийцу способен только тот, кто сам когда-то наводил ужас на огромный театр. Бывший Призрак Оперы теперь — в команде опытного охотника на вампиров профессора Ван Хельсинга и его помощника, Джонатана Харкера. Вместе они расследуют череду таинственных смертей. Но что будет, если в игру вступит граф, чье имя стараются не называть? Граф, некогда оставивший в Англии кровавый след? Что бы он ни задумал, ему понадобится адвокат. Адвокат вампира.
Подписаться
Наш человек, Алексей Ветров, не зря оказался в мире магов, демонов и драконов! Впрочем, здесь его зовут уже Алексом Драконом. Он добирается до имперской Академии магии, готов грызть гранит науки, чтобы достигнуть совершенства в магическом искусстве и обезопасить Новый Союз от посягательств Империи. Но имперская Академия на поверку оказалась тем самым тихим омутом, в котором водится много всякого… Ну никак не получается у Алексея Ветрова остаться в стороне от событий! Казалось бы, появился шанс отдохнуть – демон Хорсак, друг, обретенный в имперской Академии магии, приглашает Алекса и вампиршу Кисану погостить у него в замке в королевстве Харрашар. Алекс вовсе не ищет приключений на свою голову - приключения сами находят его… Впервые два романа в одном томе!
Подписаться
Так началась новая история Земли, так наступило время Океана... Большой противолодочный корабль «Североморск» уходит в дальний поход. Нечто сокрыло туманом огромный участок Карибского моря, поглотив острова, рыбаков, моряков, — все и всех. Что там внутри — неизвестно. Два российских боевых вертолета отправляются в туман. За штурвалом одного из вертолетов Сергей Субботин, рядом — штурман Евгений Голицын. И летчики даже отдаленно не представляют, что их ждет внутри аквасферы.
Подписаться
Книга, которая взорвала Интернет. Книга, которая раздвинула границы современной фантастики и обрела статус культовой. Книга, которую сравнивают с шедеврами Геймана и Стивенсона! Хакер Алиф защищает неугодные его правительству сайты в маленькой стране Ближнего Востока.Ему и так хватает неприятностей, чего стоит хотя бы охотящаяся за ним Рука Господа – глава государственной службы безопасности! Но однажды Алиф становится обладателем «Тысячи и одного дня» –таинственной старинной рукописи, якобы продиктованной джинном. Что это – красивая легенда или ключ к программе, способной изменить мир? Чтобы разгадать эту загадку, Алифу придется вступить в смертельно опасную игру и призвать на помощь силы не только из нашего мира… Немыслимо, отчаянно хорошо. Невероятное воображение Нила Геймана в сочетании с интеллектуальной амбициозностью Нила Стивенсона! «New York Times» Самый необычный, яркий и талантливый роман последнего десятилетия! «The Observer».
Подписаться
Отряд археологов находит в непроходимой мексиканской сельве затерянный город майя. Там, в древней гробнице, ученые обнаруживают глиняный кувшин, запечатанный воском, и серебряную фигурку скарабея, который сдерживал хранившуюся в кувшине смерть. Вирус, получивший название «Армагеддон», превратил треть населения Соединенных Штатов в жаждущих крови безумцев. Эпидемию удалось локализовать, но несколько штатов превратились в Закрытую Территорию. Русский хоккеист Ростислав Шибанов, фотомодель Атика, девочка-кинозвезда Мидори и чернокожий рэпер Профессор Джей-Ти пытаются вырваться из ада на земле, которым стали США. Спустя два года команда ученых, возглавляемая Андреем Гумилевым, приступает к исследованию Закрытой Территории. И все это для того, чтобы спасти миллионы людей, раз и навсегда решив проблему вырвавшегося на свободу вируса «Армагеддон». Собранные под одной обложкой три книги романа Сергея Волкова «Чингисхан» образуют третий из циклов литературного сериала «Этногенез» — самого грандиозного проекта в истории российской фантастики. «Этногенез» — самый масштабный проект в истории литературы! Он продлится несколько лет и не имеет аналогов. Каждая книга — это отдельная история, каждая серия — новый сюжет. Фрагменты собираются в одну мозаику — увлекательную и неожиданную. Вас ждут затерянные миры и их секреты, сакральные символы, захватывающие приключения, путешествия во времени и пространстве — в настоящее, прошлое, будущее. Читайте, верьте, участвуйте и складывайте пазл!
Подписаться
Двадцать четвертый век… Казалось, череда технологических прорывов, совершенных в прошлом, привела человечество к Золотому веку. Квантовые компьютеры, дешевая энергия, материалы с невиданными свойствами, синтетическая пища. Но стремительный прогресс истощил природу. Экологическая катастрофа поставила планету на грань гибели. Чтобы найти выход, лучшие умы Земли собрались в Крыму, в закрытом защитным куполом Наукограде. В нем живут только ученые, которым нет дела до остального населения мира, так называемых «обдолбов». Пусть «обдолбы» безудержно потребляют легальные симуляторы, придаются низменным развлечениям и бездельничают – элита Наукограда работает не ради них, а ради будущего. Но будущее не предсказуемо, и над Наукоградом нависает угроза уничтожения…
Подписаться
0 подписчиков
Далекое будущее… Таинственная эпидемия охватила планеты, населенные людьми. Правительство не стало объявлять эвакуацию колонистов. Ведь занести инфекцию на Землю означало бы погубить человечество. Рядовым жителям Сумитры нет дела до решения властей, они готовы брать космопорт штурмом, лишь бы убраться подальше с зараженной планеты. Но паника – плохой союзник. И космические корабли, взятые штурмом обезумевшей от страха толпой, мало пригодны для спасения. У бывшего астронавта Ильи, его супруги и приемного сына остался только один шанс покинуть негостеприимный мир…
Подписаться
Маму 12-летнего Афанасия Никитина похищают при раскопках древнего кургана. Бандиты - группа чудаковатых циркачей из разорившегося цирка-шапито "Золотой треугольник", которые работают на злобного миллионера. Они ищут старинную табличку с указанием места захоронения мифического богатыря. Чтобы спасти маму, Афанасий ввязывается в самую гущу событий. А помогать в поисках ему будут дерзкая хакерша Ирина и бандитка-акробатка Айгуль, которые не слишком жалуют друг друга...
Подписаться
0 подписчиков
Эскадра адмирала Ларионова, неведомым путем попавшая в XIX век, вступила в схватку с противниками России и, прорвавшись через Босфор и Дарданеллы, захватила Стамбул. Наступила пора мирной жизни. Выходцы из XXI века решили создать на обломках Османской империи новое государство - Югороссию. Новым соседям рада Греция, но Британская и Австро-Венгерская империи в гневе - кто посмел вторгнуться в сферу их интересов? Но, как оказалось, даже могучей Британии эскадра пришельцев из будущего оказалась не по зубам. Наоборот, надменные англы были подвергнуты показательной порке.
Подписаться
0 подписчиков
Петроград, 1920 год. Волна преступности захлестывает колыбель революции. Бандиты, представляясь чекистами, грабят народ - это называется "самочинка". Шайка Ваньки-Белки долгое время держит в страхе весь город. В условиях, когда человеческая жизнь не стоит ни копейки, сотрудники уголовного розыска всеми силами пытаются сдержать натиск преступников. Богдан Перетрусов, внедренный в питерское криминальное сообщество, расследует загадочное убийство ведущего агента угро. Смерть последнего тесно связана с ограблением Эрмитажа и таинственным артефактом - Тритоном, некогда принадлежавшим самому Иоанну Кронштадтскому.
Подписаться
0 подписчиков
Нет спокойной жизни попаданцу обыкновенному. Казалось бы, отбился от орочьей орды, сиди и живи спокойно в собственном замке, детей расти, прогрессорством занимайся, куй булат, вари стекло... Но нет, надо найти путь домой! А в результате поисков наш герой вляпался в большие неприятности. Но, как известно, что нас не убивает — делает сильнее. Вот и Кирилл вышел из беды с прибытком, не зря говорят, что нет худа без добра.
Подписаться
Современный человек, кажется, готов к чему угодно – к вторжению коварных пришельцев, к Армагеддону, к пробуждению древних богов – но только не к тому, что магия из компьютерных игр придет в реальный мир… Не верил в это и Михалыч – курьер в службе доставки, а в игровом мире некогда известный, как Вязимир. Но поверить пришлось. Ведь все началось с простеньких заклинаний. Сначала кто-то побаловался и приказал кошке на улице: «Замри». Потом кто-то снес три жилых дома заклинанием «порыв ветра». Дальше больше… Мир, где игровой магией может воспользоваться, кто попало – обречен. Михалыч сообразил это быстрее прочих, что повысило его шансы на выживание, но… Выживание для баффера – это еще не все!
Подписаться
Ужасы Лабиринта и испепеляющей Жаровни больше не грозят глэйдерам. Неужели зловещие испытания подошли к концу? Как бы не так! Выведав планы ПОРОКА, Томас снова вынужден отправиться в путь ради спасения себя и своей команды. Вместе с верными друзьями и союзниками Хорхе, Брендой и Минхо он бежит в Денвер – последний из уцелевших на Земле городов, в надежде отыскать недостающие части головоломки, от разгадки которой зависит выживание всего человечества. Приключения отважных глэйдеров – бегущих ради жизни – продолжаются!
Подписаться
Слухи в городе Загорске распространяются быстро. Об убийствах вампиров, которые сопровождаются таинственными ритуалами, кто только не судачит: и аристократы, и последний нищий. Впрочем, это интересует не всех. Какое дело до загадочных происшествий молодой владелице травяной лавки? И почему именно к ней направил своего посланца принц вампиров для расследования загадочных убийств? А все дело, оказывается, в том, что у девушки есть безобидное хобби — она тайный некромант. Никогда, никогда Совет магов не выдавал лицензий на занятия некромантией женщинам! И если откроется, что хозяйкой мрачного дома на кладбище является милая Ангелла, она закончит свои дни либо на костре, либо в секретных казематах магов. И неизвестно, что хуже. А может быть, хуже всего оказаться во владениях вампиров, в замке Ужаса и Наслаждений? Некромантка, которая всегда считала, что хороший вампир — мертвый вампир, неожиданно получила возможность познакомиться с этой нежитью поближе и провести свое расследование. И закончилось это расследование очень неожиданно…
Подписаться
Молоденькая колдунья Береника и не помышляла о том, что однажды многочисленные женихи выстроятся перед ней в ряд. Это ли не предел мечтаний каждой девицы на выданье? Только рано радоваться. Все они ищут отнюдь не пути к ее сердцу. Придется пройти немало опасных дорог, распутать множество коварных интриг, узнать несколько собственных тайн и приструнить не одного злодея, прежде чем удастся выяснить, который из женихов тот самый, настоящий, суженый.
Подписаться
Ваши возможности безграничны, только будьте осторожны в своих желаниях… 1916: Первая мировая война. Западный фронт. Рядовой Перси Блэкни очнулся среди… сочной весенней травки. Он слышит пение птиц и ветер, шелестящий листьями деревьев. Куда же подевались грязь, кровь и развороченная взрывами земля? И, собственно говоря, куда попал Перси? 2015: Мэдисон, штат Висконсин. Офицер полиции Моника Янсон проводит осмотр сгоревшего дома, который принадлежит ученому-затворнику, а по слухам, не то безумцу, не то очень опасному типу. Тщательно осматривая пожарище, Янсон находит удивительный прибор: коробочку с элементарной проводкой, выключателем на три положения и… картошкой. Это прототип изобретения, которое изменит мировоззрение человечества навсегда. Первый роман, написанный в соавторстве Терри Пратчеттом, создателем «Плоского мира», и известным писателем-фантастом Стивеном Бакстером, увлечет читателя в бесконечность новых миров. Все, что для этого надо, – сделать первый шаг…
Подписаться
Бессонница рано или поздно проходит — так подсказывает житейский опыт. Но что делать, если она растягивается на многие месяцы? Если бессонные ночи наполнены кровавыми видениями, которые подозрительно напоминают реальность? Ральф Робертс не знает ответов на эти вопросы; наверняка ему известно лишь одно — еще немного, и он сойдет с ума...
Подписаться
0 подписчиков
Попробуйте с мечом в руках спасти целую планету, застывшую в мрачном средневековье. Или уговорить два разумных вида объединиться в единую цивилизацию, ради совместного выживания… Только одному человеку это по плечу – Виктору Палцени! Вчерашний галактический турист, а ныне – возмутитель спокойствия Сангремарской империи Монах Менгарц, он, подобно великим героям прошлого, бросается очертя голову в самые невероятные авантюры. Только вперёд! Любой ценой достичь победы! Неудивительно, что к таким героям Фортуна порой бывает благосклонна...
Подписаться
Попаданка, эльфы, гномы, орки, гоблины... Скажете - стандартно? Действительно, на первый взгляд стандартно. За исключением того, что в другой мир попадает не крутой десантник, вмиг уделывающий всех вокруг. И не ботаник-программист, запросто накручивающий хвосты ста двадцати шести магам. И не ролевик, с легкостью махающий двумя мечами сразу. А всего лишь блондинка. Ох и намучается с ней некромант!
Подписаться
Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне – тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса, и чем дальше, тем яснее понимаешь – скепсис оправдан. А любви всё равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а… ну хоть какой-нибудь! Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что её желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... чёткое ощущение грандиозной подставы…
Подписаться
Самый вредный из людей — это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как поболее будет. А еще он ревнивый собственник, чем и гордится. И тут уж не помогут ни армия воинственных белок, ни избушка на курьих ножках, ни все Яги разом. Да даже фолиант говорящий и обучательный не спасет. Кстати, а вы в курсе, зачем сказочному злодею паспорт любимой девушки?
Подписаться