Всего: 42926
Финская писательница с эстонскими корнями Софи Оксанен, несмотря на свою молодость, уже завоевала мировое признание. Лауреат финских премий Рунеберга и “Финляндия”, французской премии “Фемина”, Европейской книжной премии (Бельгия), Премии Северного совета и Литературной премии Шведской академии, часто называемой Малой Нобелевской, Оксанен награждена также медалью Pro Finlandia ордена Льва Финляндии и эстонским орденом Креста Земли Марии. “Когда исчезли голуби” – третий ее роман об Эстонии, которая в 1940 году была включена в состав СССР, затем оккупирована нацистской Германией, а в конце войны вновь вошла в Советский Союз. Действие происходит в сороковые и шестидесятые годы ХХ века. Красавица Юдит и двоюродные братья Роланд и Эдгар оказываются в водовороте событий. Война, оккупация, смена властей всякий раз вынуждают их делать свой выбор, и пути их расходятся на всех перекрестках истории. Однако любовь и ненависть связывают их так прочно, что их судьбы переплетаются самым невероятным образом.
Подписаться
Книга, которую вы держите в руках, — крупнейшее из когда-либо опубликованных собрание нелепых, но реальных историй, описывающих самые уморительные, невероятные и поразительно глупые кончины.
Подписаться
Книга представляет собой документальное повествование в форме эссе. В нем описывается десять отпускных дней, проведенных в Праге супружеской парой из Казахстана. В их задачу входил поиск людей, связанных родственными узами с чешским легионером времен Первой мировой войны. Чешский солдат был ранен и оставлен под Пензой как безнадежный. Но солдат не умер, его спасла своей любовью русская девушка. О том, как проводились поиски и чем они закончились, рассказывает эта повесть.
Подписаться
0 подписчиков
10 пьес
Подписаться
Роман «120 дней Содома, или Школа разврата» маркиз де Сад написал в Бастилии. Спрятанный в тайнике в стене тюремной камеры исписанный бумажный свиток длиной в 12 метров обнаружили только в 1900 году. Признание писательских заслуг самого маркиза де Сада произошло еще позже. Ныне роман «120 дней Содома» стоит в таком хрестоматийном ряду, как «Сатирикон», «Золотой осел», «Декамерон», «Опасные связи», «Тропик Рака» и др. В год двухсотлетнего юбилея маркиза де Сада его творчество было признано во Франции национальным достоянием, а лучшие его романы были напечатаны в самой престижной классической серии «Библиотека Плеяды».
Подписаться
Вашему вниманию предлагается авторский сборник В.О.Пелевина, состоящий из 17 рассказов.
Подписаться
Вещь трогает до слез. Равиль Бикбаев сумел рассказать о пережитом столь искренне, с такой сердечной болью, что не откликнуться на запечатленное им невозможно. Это еще один взгляд на Афганскую войну, возможно, самый откровенный, направленный на безвинных жертв, исполнителей чьего-то дурного приказа, — на солдат, подчас первогодок, брошенных почти сразу после призыва на передовую, во враждебные, раскаленные афганские горы. Автор служил в составе десантно-штурмовой бригады, а десантникам доставалось самое трудное... Бикбаев не скупится на эмоции, сообщает подробности разнообразного характера, показывает специфику образа мыслей отчаянных парней-десантников. Преодолевая неустроенность быта, унижения дедовщины, принимая участие в боевых операциях, в засадах, в рейдах, герой-рассказчик мужает, взрослеет, мудреет, превращается из раздолбал в отца-командира, берет на себя ответственность за жизни ребят доверенного ему взвода. Зрелый человек, спустя десятилетия после ухода из...
Подписаться
Роман «99 франков» представляет собой остроумную сатиру на рекламный бизнес, дерзкое разоблачение безумного и полного превратностей мира, в котором все презирают друг друга, где бездарно растрачиваются человеческие ресурсы... Роман Бегбедера провокационный, написан в духе времени и весьма полемичен. В свое время он стал настоящим событием литературного сезона, а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.
Подписаться
Narod@sru. Федоров В.Г.
Подписаться
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли Бог или возможно ли чудо в вашей жизни, вам обязательно нужно прочитать эту книгу. Эта история не художественный вымысел. Вы прочтете 55 совершенно реальных писем Маргарет Терри, написанных к своей подруге, умирающей от рака. Это вдохновляющие истории полные сердечности и любви, истории об удачах и проблемах, о радостях и печалях… Когда кажется, что нет больше сил и уже невозможно выносить удары судьбы, задумайтесь, станет ли вам лучше, если вы опустите руки? Может, все эти жизненные испытания даны вам не просто так? А посланы, чтобы помочь вам, как помогли они героине, обрести силу, любовь, прощение, благодарность и ВЕРУ. И проснувшись однажды утром, вы поймете, что Бог рядом, и он готов помогать всем страждущим, нужно только попросить. Эта книга – сосуд исповеди и доказательство того, что можно и нужно жить даже после необратимой потери. Верьте, надейтесь и никогда не сдавайтесь!
Подписаться
0 подписчиков
Василий Аксенов, всемирно известный романист и культуртрегер, незаслуженно обойден вниманием как драматург и деятель театральной сцены. В этой книге читатель впервые под одной обложкой найдет наиболее полное собрание пьес Аксенова. Пьесы не похожи друг на друга: "Всегда в продаже" - притча, которая в свое время определила восхождение театра "Современник". "Четыре темперамента " отразили философские размышления Аксенова о жизни после смерти. А после "Ах, Артур Шопенгауэр" мы вообще увидели Россию частью китайского союза... Но при всей непохожести друг на друга пьесы Аксенова поют хвалу Женщине как началу всех начал. Вот что говорит об этом сам писатель: "Я вообще-то в большой степени феминист, давно пора, мне кажется, обуздать зарвавшихся мужланов и открыть новый век матриархата наподобие нашего блистательного XVIII". Внимание! На данный товар не распространяются ни оптовые, ни накопительные скидки. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. Print-on-Demand - это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании.
Подписаться
0 подписчиков
У большинства людей есть друзья детства. Иисус Христос некогда тоже был человеком, и друг детства у него имелся — по прозванью Шмяк. Что очень кстати, ибо детство и юность Сына Божьего окутаны мраком. Точнее, были окутаны — до того момента, как силы небесные решили вернуть Шмяка на землю, дабы он написал правдивую историю первых тридцати трех лет жизни своего божественного друга. С младенчества Джошуа (более известный как Иисус) знал, что избран и что папа у него не из рядовых. Не знал юный Мессия другого — почему избран именно он и зачем избран. Решив прояснить это, Джошуа и Шмяк отправляются в края, где все вопросы получают ответы и поныне, — на Восток. Во время странствий каждый занимается тем, что ему ближе: Сын Божий постигает глубины Духа, а добрый малый Шмяк — извивы плоти. Но оба приходят к одинаковому выводу — толика любви людям не помешает. «Агнец» — роман воспитания, умная сатира, но, прежде всего, это сказка с неизвестным сюжетом и известным концом. Желающие найти в книге кощунство, разумеется, найдут его, остальные же насладятся фантазией и юмором Кристофера Мура, а быть может, и попытаются возлюбить ближнего своего.
Подписаться
Ад. Роман. Барбюс А.
Подписаться
0 подписчиков
Время.СВ.Азартные игры:Записки офицера Генштаба
Подписаться
Один из лучших сборников Борхеса. Помимо заглавного "Алефа", в него вошли "Два царя и два их лабиринта", "Эмма Цунц" и другие жемчужины литературного наследия великого аргентинца. В этих рассказах Борхес обращается к мотиву поиска - поиска смысла жизни, Бога, истины, высшего начала, человеческой души, любви, бессмертия, покоя. Впрочем, предмет поиска — не самое важное. Важно, что герои произведений Борхеса не просто задаются "проклятыми вопросами", но заставляют и читателя искать ответы.
Подписаться
0 подписчиков
Подписаться
Русский писатель Александр Грин силой своей фантазии создал прекрасные вымышленные миры, где живут красивые, сильные и благородные люди, где добро все-таки побеждает зло, где любовь ответственна и долговечна. Его роман "Алые паруса", ставший символом воплощенной мечты о счастье, дарит надежду на "обыкновенное чудо", которое все-таки случается в сплошной череде похожих друг на друга дней, составляющих тонкую нить нашей жизни. В книгу вошли также романы "Блистающий мир", "Бегущая по волнам", "Золотая цепь" и рассказы.
Подписаться
0 подписчиков
Вниманию читателей предлагается сборник эссе Эммы Гольдман - всемирно известного активиста анархистского движения, теоретика анархизма и феминизма. В ее работах подвергнуты анализу основополагающие принципы анархистской теории, трактуемой в духе синтеза либертарного коммунизма и отдельных положений анархического индивидуализма; дан глубокий анализ последовательно отвергаемой анархистами идеологии патриотизма. Критически рассматриваются институты демократического общества: парламентаризм, избирательная система, юстиция, тюремные (исправительные) учреждения. В контексте современных дискуссий представляет интерес взгляд Эммы Гольдман на природу политического насилия. Книга рекомендуется историкам, философам, политологам, а также всем, кто интересуется историей социально-политической мысли.
Подписаться
0 подписчиков
Прозаик и драматург, реалист и символист, он писал и детские произведения, а также "пасхальные" и "святочные", многие из которых стали образцами сентиментальной прозы, пробуждающей в читателе сострадание к "малым сим". В настоящее издание вошли самые известные рассказы Андреева, среди которых "Баргамот и Гараська", "Петька на даче". "Ангелочек", "Кусака" и многие другие.
Подписаться
Это книга о наших с вами современниках - священнослужителях Русской Православной Церкви, о тех, кого называют Ангелы Церкви. Вам предстоит погрузиться в их непростые судьбы, обрамленные в литературно-художественном изложении. Здесь и бывший десантник, ставший сельским батюшкой, и иподьякон Святейшего Патриарха, и даже клоун, который не иначе как Промыслом Божьим становится в один ряд с воинами Иисуса Христа и Домостроителями тайн Божьих. Правда, мы должны признаться, по большей части все же это собирательные образы и довымышленные истории их взлетов и падений, которые свойственны каждому из нас, ибо изначально они такие же люди, как и все мы. А отличает их от нас обязанность служения Истине. И эти соработники Бога также подвергаются искушениям и нападкам, как людским, так и мистическим. Другое дело, как они эти искушения судьбы преодолевают.
Подписаться
Ах, если б не война! Не было бы похоронок, голода, бомбежек, липкого страха… Но когда бы еще дочь провинциального бакалейщика Дейзи смогла познакомиться с летчиком ВВС сэром Эдейром Максвеллом? Чтобы не потерять хрупкую связь, возникшую между ними, Дейзи становится механиком. За самоотверженность и веру таких, как она, называют «ангелами Черчилля». Но Дейзи мечтает когда-нибудь услышать «ты – мой ангел» из уст любимого.
Подписаться
Что должен думать человек, если в один прекрасный день встречает женщину, неотличимую от его собственной жены, а спустя несколько дней видит ее под руку с мужчиной, как две капли воды похожим на него самого? Конечно же, что это розыгрыш! Но Александру Тутову не до смеха. Он подозревает, что попал в серьезную передрягу и что его размеренному эмигрантскому существованию в английском графстве Кент пришел конец. Чтобы спастись, надо разобраться, кто и зачем плетет против него заговор, и главное – понять самого себя, научиться отличать настоящее от подделки. Ранее роман выходил под названием "Английские правила".
Подписаться
Англичане видят привидения чаще, чем кто-либо. Акройд рассматривает эту особенность своих соотечественников как культурный, исторический и даже географический феномен. В этой книге собраны свидетельства людей, принадлежащих к самым разным слоям общества и живших в разные времена, от Средневековья до наших дней. Рассказы автор объединяет в разделы "Привидения в доме", "Блуждающие привидения", "Перемещение предметов", "Духовные лица", "Духи животных" и др.
Подписаться
Артур Конан Дойль известен, прежде всего, как автор детективных произведений о сыщике Шерлоке Холмсе, а также приключенческих и научно-фантастических романов. Между тем, он был еще и видным политическим деятелем Англии, близким к правительственным кругам. Конан Дойль активно отстаивал английские интересы на мировой арене, из-за чего за ним утвердилось прозвище «Патриот», которым он гордился. В начале XX века писатель получил дворянское и рыцарское звание. В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее яркие статьи и выступления А. Конан Дойля, посвященные имперской политике Великобритании, отношениям с другими государствами, событиям Первой мировой войны, внутреннему положению английского государства. Что касается прогнозов о будущем развитии мира, то Конан Дойль делал их исходя из неких тайных знаний, которые он получал, по его словам, из «непосредственного, практического спиритизма, который есть единственное противоядие от научного материализма». Удивительно, что многие из этих прогнозов оказались точными.
Подписаться