Всего: 1085
39 ключей. Гнездо гадюки. Код императора.
Подписаться
Все 39 ключей найдены. Но успокаиваться рано – вернулся давний враг клана Кэхиллов, Весперы. В надежде заполучить наследие Грейс, они готовы бороться до конца. И это еще не все! Эми и Дэна ждут небывалые потрясения: они раскрывают самую страшную тайну Грейс Кэхилл.
Подписаться
14-летняя Эми и ее младший брат Дэн после смерти любимой бабушки Грейс Кэхилл узнают, что их семья – одна из самых могущественных в мире. Бабушка оставила завещание, в котором говорилось: либо миллион долларов и безбедная жизнь, либо – поиски таинственных тридцати девяти ключей, которые принесут обладателям могущество и невероятную силу. Эми и Дэн решили вступить в борьбу с другими наследниками, но они не представляли, насколько опасными окажутся эти поиски. С каждым новым приключением загадки становятся сложнее, а путешествия – рискованнее. Многолюдный Пекин, дикая Африка – кто знает, куда еще могут завести Кэхиллов мистические ключи… В книгу входят 7-й и 8-й романы из межавторской серии «39 ключей»
Подписаться
Евгений Гаглоев, автор бестселлера «Зерцалия», представляет новый захватывающий роман в жанре детского фэнтези. В мире, где старинные заклинания и летающие посохи прекрасно уживаются с паровыми машинами и дирижаблями, где коты умеют мыслить не хуже нас с вами, где люди помнят Пророчество о ребенке, который низвергнет тирана — живет себе в сиротском приюте Аграфена. Морковные волосы, конопушки, веселый нрав. Вместе с друзьями – обаятельным Тришем (который совсем чуть-чуть леший) и толстячком-изобретателем Пимой она мечтает убежать далеко-далеко, где ее не найдет злобная приютская комендантша… Невозможное становится возможным, когда Аграфена встречает первого из Братства Говорящих Котов… И кстати, зачем они ищут старинную книгу заклинаний?
Подписаться
Маму 12-летнего Афанасия Никитина похищают при раскопках древнего кургана. Бандиты - группа чудаковатых циркачей из разорившегося цирка-шапито "Золотой треугольник", которые работают на злобного миллионера. Они ищут старинную табличку с указанием места захоронения мифического богатыря. Чтобы спасти маму, Афанасий ввязывается в самую гущу событий. А помогать в поисках ему будут дерзкая хакерша Ирина и бандитка-акробатка Айгуль, которые не слишком жалуют друг друга...
Подписаться
Эдуард Веркин «Вендиго, демон леса». «…На первый взгляд, они напоминали людей. Голова, руки-ноги, одежда. Правда драная, грязная и какая-то мешковатая, точно ее сняли с более толстых и рослых людей и надели на дистрофиков. Или если бы эти рослые и крупные люди вдруг усохли бы в два раза, и от этого почернели. Они словно поднялись в мир из шахт, из подземелий, никогда не видевших света. Череп, обтянутый кожей, глаза белые и выпуклые, с маленькими, в точку, зрачками. Коричневые, будто никогда не чищенные, зубы, острые и злые, готовые к делу. В целом твари походили на оживших мертвецов из фильмов. Вендиго. Так они назывались…». Мария Некрасова «Когда приходит Тварь». Раз в месяц, когда приходит полная луна, Ира остается дома одна, вешает на двери замок, а на окна – железные скобы и цепь, и ждет. Ее родственники всегда уезжают из дома заранее, чтобы, не дай бог, не увидеть… Соседи потом целый месяц вспоминают, как шумно было в их квартире: звенело разбиваемое стекло, стены содрогались, когда по полу скакало что-то тяжелое. Но Ира всегда отговаривается, мол, друзей в гости приглашала. На самом деле друзей у нее нет. Она одинока. У нее есть только она сама и... Тварь. Ирина Щеглова «Нож оборотня». Вовка не ждал приключений от обычной поездки за город. И, когда автобус сломался посреди заснеженного леса, мальчик не испугался, а вызвался сбегать на лыжах за помощью. Страшно стало потом, когда вдоль дороги засверкали желтые волчьи глаза и послышался вой стаи, вышедшей на охоту…
Подписаться
Ведьм Непутевого леса ждал весьма неприятный сюрприз: Чепухинда уехала в гости к сестре, а ее место заняла новая предводительница. Хлыстинда (а именно так ее звали) оказалась весьма суровой особой. Не успела она как следует устроиться на новом месте, как уже навела страху на всех обитателей леса. Ведьмы бросились выполнять ее поручения, а помощники боялись даже голос подать. Но самое страшное - новая предводительница тут же потребовала возвести свою статую из мрамора и поручила это не кому иному, а Пачкуле. Ну что ж, Пачкуля ничего не боится, и такое дело ей явно по плечу. Гигантская статуя Хлыстинды наверняка бы украсила поляну, если бы не новые сюрпризы...
Подписаться
0 подписчиков
Подписаться
0 подписчиков
В волшебном королевстве Кардола каждый год проходят рыцарские турниры, главное испытание на которых — полёты на драконах. Но в этот раз всё пошло наперекосяк! Пропал дракон Огнекрыл. А древнее пророчество гласит, что это лишь начало всех бед и вскоре Таинственный Некто захватит власть в королевстве. Отважному рыцарю Иктиону и принцессе Ладе ничего не остаётся, как отправиться на поиски Огнекрыла...
Подписаться
Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. Миры её книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По её бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель «Золотого льва» - высшей награды Венецианского кинофестиваля, - снял одноимённый анимационный фильм, завоевавший популярность во многих странах. Эйдан всегда знал, что волшебники существуют, хотя никто этого не замечает. Он даже умел немного колдовать. И когда по его душу явились зловещие незваные гости, он без колебаний бежал из Лондона к опытному волшебнику, о котором ему говорила бабушка. К его разочарованию, старого волшебника он в живых не застал, его дом унаследовал внук, молодой ученый Эндрю Хоуп, которого все вокруг считают рассеянным профессором. Эндрю охотно согласился приютить мальчика, однако сможет ли «профессор» защитить его от загадочных преследователей? Он ведь забыл почти всё, чему учил его дед. Но одно Эндрю помнит точно: старинный витраж в двери надо беречь как зеницу ока. С ним связано что-то очень важное и очень волшебное. Только вот что?..
Подписаться
0 подписчиков
В глубине леса живёт сказочный народец - тролли. Они прячутся от людских глаз и солнечного света и очень любят сырость и темноту. Вы познакомитесь с одним забавным тролличьим семейством -мамашей Эной, папашей Врисилом и их детьми, такими разными и такими беспокойными! Они ссорятся и мирятся, иногда помогают друг другу, а иногда и проказничают, но никогда не скучают!
Подписаться
0 подписчиков
Экспедиция в Гренландию (пусть даже с родителями) - само по себе Событие для любого подростка. Но эта поездка становится для Питера совершенно удивительным приключением, когда он обнаруживает туннель в толще тысячелетнего льда, а подо льдом поселение таинственных людей, которые никогда не видели верхнего мира и солнца, но зато обладают странными способностями, так похожими на его собственные. Может, его связь с затерянной цивилизацией куда теснее, чем ему кажется?
Подписаться
Вам никогда не казалось обидным, что Пушкина убили, Цезаря предали, а Икар разбился в полете? Героини этой книжки, сестры Леська и Стаська, отказались мириться с грустными моментами истории и решили всех спасти. А еще в книге говорится о том, как они путешествовали на теплоходе, подружились с юным домовым и русалочкой, перехитрили ведьму, перевоспитали пиратов, посетили страну, где живут кошки и коты... так не бывает? У кого-то не бывает, а здесь почти все взаправду. Автор только немножечко присочинил. А главное — сестрички-героини в ходе своих приключений убеждаются, что жизнь — отличная штука, и самое главное в жизни — это твоя семья. И автор с ними совершенно согласен.
Подписаться
Пожиравшая душу зависть сделала милую и добрую Королеву злобной и коварной. Возненавидев Белоснежку за то, что та оказалась красивее, она решила во что бы то ни стало от нее избавиться. Эта история известна всем, но есть и другая. Еще более прекрасная, трогательная и загадочная . Впервые на страницах этой книги раскрываются все тайны знаменитой сказки. Что заставило Королеву погубить горячо любимую падчерицу? Какое событие прошлого разбило ей сердце и заморозило душу? И какова цена страшного колдовства? Великая история любви, обмана, подлости, а также безграничной преданности, которую не в силах победить даже смерть...
Подписаться
Знаменитая писательница Сьюзен Коллинз, автор ГОЛОДНЫХ ИГР, написала цикл об удивительных приключениях Грегора Наземного, создав атмосферный и очень запоминающийся мир. Грегор пережил немало захватывающих приключений в подзем­ном мире, на сотни километров растянувшимся под Нью-Йорком. Он подружился с его странными обитателями, сражался с огромными крысами, пробирался сквозь ядовитые джунгли и путешествовал на ле­тучих мышах. Но в этот раз ему предстоит нечто особенное. Грандиозные сраже­ния, хитроумные загадки, самое зловещее из пророчеств и неисследо­ванные территории Подземья. Кого он встретит там? Что ждет его в новом странствии? Самое опасное приключение вот-вот начнется.
Подписаться
Очень важно помнить: начав игру, ее нельзя закончить, пока один из игроков не доберется до золотого города. История о том, что одним дома скучно не бывает. Крис Ван Олсбург рассказал о невероятном приключении детей, нашедших в парке коробку с настольной игрой. По книге снят одноименный фильм, ставший шедевром детского приключенческого кино.
Подписаться
Это фантастика! Хотя нет... чего тут фантастического - девочка­подросток Юлианна, у нее брат и сестра, мама с папой в разводе. Все обычно, все привычно. Дружба, ссоры, беспорядок в комнате, подружка Ксю, почти лысая, с татуировкой. Никакой фантастики. Только вот мама у Юлианны - фэя. А картины, которые она рисует, - порталы в другие миры. (Эх, кино бы по этой книге снимать!) В один странный день мама­фэя пропадает. Юлианна отправляется на ее поиски вместе с Ксю и сталкивается с невероятными тайнами! А с Юлианной и мы, затаив дыхание, проникнем в сказочный мир, узнаем, передались ли девочке способности фэи? Почему исчезла мама? И почему в нормальном мире ненавидят фэй? Как же все это странно, но ужасно увлекательно. Книга написана отличным литературным языком, который оценили не только критики, но и непосредственные читатели - подростки.
Подписаться
0 подписчиков
Огромный инопланетный корабль, припаркованный за Луной. Рару, сын царя Энкаола, властителя одной из разрушенных взрывом планет созвездия «Лебедя», живёт на корабле и мечтает о Земле, о самой красивой планете Ближней Вселенной, где ещё не разучились чувствовать и заботиться о друг друге. Он знает, что его цивилизация может многому научить людей, но на корабле есть и другие – агрессивные «фиолетовые», которым нужны природные богатства Земли и новые рабы. Надо срочно помочь отцу удержать власть и победить фиолетовых. Надо найти Золотой диск, с помощью которого можно обратиться к Высшим силам. Диск – это пропуск. Последний раз его видели на Земле в начале ХХ века в России. Трое верных неразлучных друзей, московских школьников, живущих в 1937 году в одном дворе, знают, как найти этот диск и спасти народ Рару. То есть, они ещё не знают, но вот-вот узнают… А путешествие во времени для Рару не проблема.
Подписаться
0 подписчиков
Конец звезд совсем близко. Трое должны стать четырьмя во имя решающей битвы с Тьмой. Звездное племя разобщено как никогда, что сеет тревогу и раздоры среди его подопечных - четырех племен лесных котов. Силы Сумрачного леса растут, и с каждым днем Искре все труднее нести бремя своих обязательств. Голубку преследуют кошмары о грядущих несчастьях. В жизнь Грозового племени возвращаются двое соплеменников - из настоящего и прошлого. И это становится для Грозовых котов очередным испытанием. Кроме этого, из небытия и неизвестности возникает еще один знакомый всем племенам персонаж. Кто он - друг или враг? Коты-воители должны решить, кому стоит доверять, а кому - нет.
Подписаться
Подписаться
Четвертая книга популярной фэнтези-саги ЗЕРЦАЛИЯ. Катерина Державина - обычная российская школьница, сирота, которая живет с мачехой и бабушкой, неожиданно для себя оказывается вовлеченной в череду невероятных, фантастических событий, происходящих в двух мирах, расположенных по ту и по эту сторону зеркала. Катерине предстоит раскрыть тайну исчезновения родителей, вступить в борьбу с зазеркальными монстрами и с безжалостными потусторонними злодеями, нажить заклятых врагов и приобрести верных друзей. А еще разобраться в непростых отношениях с близкими людьми и повзрослеть.
Подписаться
Что получится, если найти волшебные очки и посмотреть через них на волшебную картину? Спросите об этом у Олив. Как? Вы не знаете Олив?! Ей одиннадцать лет, у нее нет математических способностей, но зато она живет в таинственном старом доме, умеет находить необыкновенные предметы и приобретать неожиданных знакомых. Какие секреты охраняют три огромных кота? Чего боятся нарисованные на картине дома? И усмирить разбушевавшийся портрет?! Невероятные приключения с неожиданным концом ждут бесстрашных и любопытных читателей этой книги!
Подписаться
Далеко забрался мальчишка-оборотень из тайги! Был Хадамаха стражником в настоящем ледяном городе, был звездой игры в каменный мяч, а стал… преступником в розыске. Только в чем он виноват? Путешествовал в кампании страшных Черных – шамана и кузнеца? Взорвал вместе с ними храм Голубого огня и дворец верховных жриц? Так если бы не Черные, не молоденькая жрица Аякчан и не сам Хадамаха – плохо пришлось бы всему Сивиру! Страшную беду удалось предотвратить ребятам, только рано они решили, что на этом их приключения закончились. Друзьям предстоит встретиться вновь. И отправиться в новое путешествие – туда, где прямо сейчас нужна их помощь. А Хадамаха должен будет принять решение, которое определит судьбу его семьи, родичей, соседей… и его собственную.
Подписаться
0 подписчиков
Эдуард Веркин «Вендиго, демон леса». «…На первый взгляд, они напоминали людей. Голова, руки-ноги, одежда. Правда драная, грязная и какая-то мешковатая, точно ее сняли с более толстых и рослых людей и надели на дистрофиков. Или если бы эти рослые и крупные люди вдруг усохли бы в два раза, и от этого почернели. Они словно поднялись в мир из шахт, из подземелий, никогда не видевших света. Череп, обтянутый кожей, глаза белые и выпуклые, с маленькими, в точку, зрачками. Коричневые, будто никогда не чищенные, зубы, острые и злые, готовые к делу. В целом твари походили на оживших мертвецов из фильмов. Вендиго. Так они назывались…». Мария Некрасова «Когда приходит Тварь». Раз в месяц, когда приходит полная луна, Ира остается дома одна, вешает на двери замок, а на окна – железные скобы и цепь, и ждет. Ее родственники всегда уезжают из дома заранее, чтобы, не дай бог, не увидеть… Соседи потом целый месяц вспоминают, как шумно было в их квартире: звенело разбиваемое стекло, стены содрогались, когда по полу скакало что-то тяжелое. Но Ира всегда отговаривается, мол, друзей в гости приглашала. На самом деле друзей у нее нет. Она одинока. У нее есть только она сама и... Тварь. Ирина Щеглова «Нож оборотня». Вовка не ждал приключений от обычной поездки за город. И, когда автобус сломался посреди заснеженного леса, мальчик не испугался, а вызвался сбегать на лыжах за помощью. Страшно стало потом, когда вдоль дороги засверкали желтые волчьи глаза и послышался вой стаи, вышедшей на охоту…
Подписаться