Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 1
Аннотация

Начиная реформировать Сбербанк в 2007 году, Герман Греф заявил: "Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать". Огромному неповоротливому Сбербанку в наследство с советских времен достались толчея очередей, свирепые операционистки и допотопные финансовые технологии. И это старорежимное заведение требовалось превратить в достойного представителя мировой финансовой элиты. Началась беспрецедентная реформа гигантской организации. Она еще далека от завершения, но и процесс, и первые результаты поразительны. Чтобы написать эту книгу, автор провел десятки интервью с сотрудниками Сбербанка - от простых операционисток до членов правления. В результате получился настоящий экономический триллер, который с особым интересом прочтут те, кому предстоит реформировать свою компанию. А также те, кто задается ключевым вопросом российского бизнеса: могут ли в России работать не хуже, чем на Западе?

ISBN: 978-5-91657-586-6
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 4 человека уже хотят
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Приятным сюрпризом оказалось прочтение книги «Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать». Удивительная история о том, как из неповоротливого гиганта, наследия советской эпохи, создавали отвечающую всем современным требованиям компанию.
Все мы знаем Сбербанк как что-то в самом плохом смысле советское – с очередями, древними технологиями, хамским отношением к клиенту. Однако Герман Греф задался целью преобразить его в современное финансовое учреждение, которое достойно будет представлять нашу страну даже на мировом рынке.
Автор этой книги – профессиональный журналист, и именно поэтому он смог не только провести такую гигантскую работу, как десятки интервью с работниками Сбербанка – вплоть до «низшего звена», операционистов и кассиров – но и свести её результаты воедино в рассказе о том, как искоренялось всё устаревшее и как внедрялось новое не только в технологии, но и в менталитет работников.
Ответить
комментарий
По правде говоря, мне больше по вкусу произведения западных писателей. В основном то,
что представлено как бизнес-чтиво на отечественном рынке было написано в соответствии
с заморскими аналогами. Но не прочитать "Слон на танцполе" не
возможно.





Произведение рисует трансформацию откровенно совкового предприятия
во что-то, построенное на основе европейских
стандартов.

Герман Греф пришедший в Сбербанк в 2007 году, хорошо
владеющий западными управленческими теориями, начал внутреннюю реорганизацию на
европейский манер, столкнувшись с молчаливым негодованием рядовых служащих Сбербанка,
проработавших в своих отделениях не один десяток лет, но так и не научившихся общаться
с клиентами.

А дальше – много-много страниц о том, как Греф
формировал команду, помог банку занять прочную позицию на вершине международных
рейтингов. Несмотря на обилие финансовых терминов, увлекательно описана история
слона, который почти что затанцевал. После прочтения этой книги верится, что вопрос
такого танца - всего лишь вопрос времени.

Ответить
комментарий
Книга рассказывает о первом банке который хотел построить европейский «капитализм» на благодатной почве русской земли.
Прочитать « Слон на танцполе. Как Герман Греф и его команда учат Сбербанк танцевать»», вы узнаете, с чем приходилось сталкиваться руководителям подразделений Сбербанка России.
Конечно же методы управления бывают разные и как правило если начальство хочет внедрить какое либо новшество, то оно полностью обновляет коллектив, и набирает молодых и активных тор – менеджеров.
Книга полезна с исторической точки зрения, первых банковских реформ, первых трудностей в управлении и подбора нового персонала, первое становление «на ноги» как европейского финансового учреждения.
Такие значительные изменения произошли в компании с приходом в Сбербанк сравнительно молодого Германа Грефа, который повернул ход истории советского финансового учреждения «лицом к Европе». И как обычно это бывает не все служащие были довольны новыми «европейскими» правилами.
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 0
Хотят прочитать: 4
Не хотят читать: 0