Россия за облаком

Издательство:
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 1
Аннотация

60-е годы XIX века. Отмена крепостного права не принесла счастья семье Савостиных. Казалось, что эта зима для них последняя. Но появился странный человек Горислав Борисович, который указал путь к спасению. В волшебную страну крестьянской мечты. В Россию времен Бориса Ельцина!
Оказывается, любовь к парному молоку может пробить тоннель сквозь время, алкоголь не только вреден для здоровья, но и спасает жизнь в безвыходной ситуации, а российский беспредел 90-х годов XX века кому-то может показаться земным раем…

ISBN: 978-5-699-23159-1
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! Стань первым!
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Удивительный язык, потрясающей силы книга - и всё запорото глупой моралью и нравоучительным тоном аля "Как страшно жить". Я не понимаю, почему сейчас идут такие гонения на алкоголь? Я бы мог привести в пример много фактов - пьющую Европу и Америку (в Америке - уже на лёгкую наркоту перешли), непьющие среднеазиатские республики... Да много чего.Но скажу просто - если ты палец об дверной косяк ушиб, то кто виноват? Хватит обвинять вещи. "Издревле набожные тропиканцы использовали ром, чтобы славить господа. Теперь, когда у нас есть ром в промышленных масштабах, возрадуемся. И вознесём хвалу господу за это!" (с) отец Эстебан
Ответить
комментарий
Есть такие твари среди литераторов, которые сначала аккуратно, почти нежно завлекают сюжетом, знакомят с героями книги и когда расслабившемуся читателю персонажи становятся совсем как родные, резкими штрихами наскоро набрасывают бочку дерьма и этих хороших знакомых плюх с головой и поглубже. А когда читателя передернет, горделиво резюмируют да твари они недостойные и вообще православные, да в бизнесе полное чмо и вообще каждый народ имеет тех банкиров - олигархов, которых он заслуживает.
Ответить
комментарий
ГГ вызывает омерзение. Если для себя любимого - то все можно, а для других - низзя историю менять - двойные стандарты. Чмо обычное маскирующееся под "нормального".
Ответить
комментарий
редкая хрень
Ответить
комментарий
очень конъюнктурная книжка, писана для людей из конца 80-х - начала 90-х. сейчас этих кухонных рассужднцев просто не осталось
Ответить
комментарий
Не читал, не осуждаю. Просто прикольно- автор смахивает на Солженицына в молодости.А ещё мне любопытно, что для благодарных читателей есть номера кошельков, а для неблагодарных? Судя по отзывам, многие были бы непрочь "навалять тумаков":))
Ответить
комментарий
Наверное единственная книжка Логинова которая мне не понравилась, остальные отлично, но эта и про тракториста хрень.
Ответить
комментарий
Очередной шедевр лучшего (если не единственного) российского фантазийшика.Ну а вопли дуроплясов... Дуроплясы, не для вас это писано; читайте конторовичей и прочих подобных тому
Ответить
комментарий
Лучшая рекомендация для книги - большое количество диаметрально противоположных оценок. Лично мне очень понравилось, и динамично, и где-то хочется остановиться и осмыслить прочитанное.
Ответить
комментарий
Замечательная книга.
Ответить
комментарий
В советские времена квартплата за однокомнатную квартиру никак не составляла бОльшую часть зарплаты инженера. Даже если бы он был не заводским, как у автора, а институтским бездельником, тупо протирающим штаны и сидящим на голом окладе в 110р.Ну и другие подобные ляпы, бОльше приличествующие мадам Донцовой. Такое впечатление, что автор или лет на 30 моложе самого себя, или этот опус писался под чей-то заказ. Уж больно перестроечной пропагандой воняет.Особенно погано слышать это из уст типичнейшего представителя той самой новой исторической сущности, существование которой он отрицает. Жаль. Раньше автор мне нравился.
Ответить
комментарий
To чтецЯ бы не отвечал - о вкусах не спорят.Однако задели слова о параллельной реальности.Да и надоело, когда советские времена оценивают одним куском и цветом.Да, в 80е годы 2шка в Ленинграде стоила 5-7 тыщ, в зависимости от этажа и метража. Однушка 3-4. Да, 30% первый взнос.Автор же говорит про 60е годы!!!Если кто помнит, в 1977 и 1981 годах происходили подъёмы цен на "предметы роскоши", в т.ч. и на кооперативные квартиры. Как-то так.
Ответить
комментарий
Какое же лютое, бездарное, страшное чёрное лесное говно!Сюжет изложу в двух словах, чтобы не было необходимости читать: к придурковатому креаклу попадает возможность открывать окно во времени. Разумеется, спецслужбы просят его помочь, с тем чтобы предотвратить войны или там резню русского населения после 91-го. Но креакл, как и положено, ненавидит Россию и русских и потому не помогает.Какая-то поразительная русофобствующая бездарность этот логинов, стесняющийся своей настоящей фамилии Витман.
Ответить
комментарий
Здорово, второй день не оторваться.
Ответить
комментарий
Тётушка моя этим летом навестила свой деревенский дом.Вправду остались только стены. То есть местные алкаши, чтобы продать за бутылку, даже доски пола сняли и унесли - открываешь дверь, а там яма в подпол.Такая вот нынешняя деревня.А книжка очень хорошая.
Ответить
комментарий
Хороший стиль, интересные характеры, забавно высмеяны, ближе к концу многочисленные наши альтернативщики, прежде всего Злотников с его неприязнью к "инородцам" и дурацкими (слегка тошнотными) идеями на их счет. И гигантская такая плюха говна посреди книги - наезд на Иоанна Кронштадтского, причем наезд такой тупой и злобный, что И.Бездомный отдыхает. Будто батя лично автору текстикулы прищемил. После закрытия газеты "Безбожник" 20 июля 1941-го, писать подобную ахинею у нас стеснялись. Правда, свои размышления автор предусмотрительно всунул в уста персонажа сугубо отрицательного, но уши евойные - логиновские, из-за этого экперта уж очень выступают. И от очарования книги не осталось ровным счетом ничего. А жаль.
Ответить
комментарий
Ой, ну как все славно-православно. "И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озариловдохновение... - А что, ваше превосходительство, - сказал он радостно, - если бы намнайти мужика?.."
Ответить
комментарий
Невероятно! Настоящий писатель, после него долго не смогу читать нынешних графоманов.
Ответить
комментарий
Отличная книга. Давно не читал альтернативной фантастики такого уровня.Теперь по негативным отзывам. Насчет патриотичной группы товарищей желающих изменить историю. Этот майор ничего кроме омерзения не вызывает. Его коротко можно охарактеризовать как Гитлер по русски.
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 0
Хотят прочитать: 0
Не хотят читать: 0