Рассвет

Издательство: АСТ
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 5
Аннотация

Четвертая книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров десяти стран! Истинная любовь не страшится опасности... Белла Свои согласна стать женой своего возлюбленного - вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первых же дней немеркнущего счастья ее жизнь превращается в кошмар. Белла и Эдвард ждут ребенка, а рождение ребенка от человека и вампира по законам "ночных охотников" - тягчайшее преступление. Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать?

ISBN: 978-5-17-078943-6
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 9 человек уже хотят
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий

Если вначале сумеречная сага мне хоть как-то нравилось, то чем дальше, тем меньше положительных эмоций она вызывала. Дочитывала уже просто из любопытства (впрочем, почти не сомневаясь, что будет голливудский хеппи-энд)

Итак, четвертая предпоследняя книга, в конце которой Бэлла все же становится вампиром. Ну, я до последнего надеялась, что этого не произойдет. Было бы куда интереснее прожить обычную человеческую жизнь... состариться и умереть, оставив Эдварда безутешным. Но поскольку госпожа Майерс затеяла счастливый конец, судьба Бэллы была предрешена – она должна стать бессмертной. А еще – выйти замуж и даже родить ребенка (от вампира. И сама – без пяти минут вампир. Ага,ага). В общем, очень уж накручено, очень много фантастических допущений. Бэлла – вся настолько правильная и страдающая до такой степени, что просто тошно становится. Она, даже став вампиром, не захотела человеческой крови – ну кто бы сомневался! Эдвард – такой несчастный и до последнего старающийся сохранить ее жизнь. В общем, начало (свадьба) – еще неплохо, а вот то что дальше – простите, полный бред. Ребенок полувампир-получеловек, в очередной раз страдающий Джейкоб, почти также страдающий Эдвард, сильнее всех страдающая Бэлла... Закончатся ли когда-нибудь эти страдания, или герои уже слишком вошли во вкус?

Ответы
Оценил 1 пользователь
1

@olgasim отличный вопрос)))) Сейчас в мире столько этих "шаблонов-перешаблонов" , что остается только недоумевать, как такое могло появиться и прижиться в нашей реальности. Но, к сожалению, никуда от этого не деться, и что-то мне подсказывает, что раньше (в другие столетия) тоже были свои "шаблоны-перешаблоны", просто мы за давностью лет не можем воспринять это адекватно.

Ответить

@glayt кстати, интересно было бы провести исследование изменения "Шаблонов-перешаблонов". Не удивилась бы, если они не сильно-то отличаются на самом деле друг от друга..

Ответить

@olgasim вы имеете в виду, на протяжении веков? Ну, что касается вампиров, так это действительно уже давний "шаблон-перешаблон"... Какие еще сможете вспомнить? Тема действительно интересная!)

Ответить
Читают: 1
Прочитали: 130
Хотят прочитать: 9
Не хотят читать: 1