Пилот штрафной эскадрильи

Издательство: Альфа-книга
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 1
Аннотация

Особисты, НКВД, чужие документы... Никаких амбиций - лишь страстная жажда выжить в этом кошмаре - громадной войне, о которой сами ее участники в общем-то пока не знают полной правды, но тоже очень хотят выжить и спасти свою Родину. Ты попал в 18-й день Великой Отечественной войны, причем не в призывники и не в мобилизованные, даже не в ополчение, которое возникнет чуть позже, а в самую неподходящую для попаданца во времени точку: на оккупированную фашистами территорию. При тебе ни оружия, ни даже перочинного ножа - лишь ты сам и единственная на сей момент мысль: нужно добраться до своих. Так неожиданно началась военная эпопея простого нашего современника - летчика Михаила, несколько лет отдавшего сельхозавиации, которая теперь практически дышит на ладан... Да наплевать на нее в эту минуту: вокруг - сорок первый год и враг, который может скрываться даже за соседним кустом. Что делать? А то, что задумал: для начала прорваться к своим... Действуй,...

ISBN: 978-5-9922-0871-9
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! Стань первым!
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
За формат!
Ответить
комментарий
Даже как то странно, Корчевский решил отправить современника назад всего на 60,а не на 600 лет назад.Посмотрим как ему это удалось.Ведь повторюсь 60 не 600 )).Только разве у наших ВВС в ВОВ были штрафные части?Тем более в 41-ом году? P.S Сейчас глянул в инете-Просуществовали с лета 1942 года до конца 1942 года. Штрафные авиаэскадрильи были созданы на каждом фронте по 3 эскадрильи, для лётчиков, которые проявили саботаж, трусость и шкурничество
Ответить
комментарий
Оказывается "БТ-7...средний (!!!) танк" Технарь-кун негодует!
Ответить
комментарий
ощущение, что у автора пропал запал на середине, скомканная концовка
Ответить
комментарий
А были штрафные батальоны у немцев или американцев? Кроме Dirlevager я не мог найти на инете. Dirlevanger вообще был чем то другим.
Ответить
комментарий
Хорошая книжка, особенно по сравнению с "Атаманской" серией автора. Конечно, клюква развесистая, на ветвях медведи в расписных сатиновых балалайках. Ну это уж как всегда... Зато легко и приятно убивает мозг. Пардон, проветривает мозг и убивает время.А за достоверностью - к другим авторам.
Ответить
комментарий
мда.. навскидку - ПТАБЫ появились в 43 году. У-2ВС имел подвеску для 4х50, 2х100, в перегрузе до 500, в нагрузку до 350 кг.Штрафные эскадрильи были 2, только на одном фронте и по времени что то типа двух месяцев (тут могу напутать). По времени их создания тут уже прокатились.. Ну и остальной набор штамполяпов с кровавой гебней, обучением асов геринга и гудериана в наличии...
Ответить
комментарий
нет ни героической, ни альтернативной, ничего нет короче говоря. не тратьте время. Там простой набор штампов. Да и главного героя тоже нет.
Ответить
комментарий
И, кстати, тогда не говорили "Служу Советскому Союзу!"
Ответить
комментарий
"Натужно ревя моторами, У-2 поднялся в небо" Осталось только добавить "и перешел звуковой барьер".
Ответить
комментарий
Может быть Lockheed U-2? Хотя у него тоже один двигатель...
Ответить
комментарий
Про кольчуги и мечи у него лучше получается.
Ответить
комментарий
Это новый поджанр в альтернативе-военная порнография.
Ответить
комментарий
Корчевский немного удивил. В отличие от его не совсем правдоподобных книг о Средневековье эта книга заслуживает своего внимания реализмом описываемых событий.
Ответить
комментарий
Если бы я прочитал все отзывы ниже до того, как прочитал книгу, я б пожалуй ужаснулся и не стал бы брать ее в руки. И очень много потерял бы.Не буду вступать в споры со специалистами по температуре масла в двигателе и ПТАБам, а также с профессиональными клейщиками моделей танчиков и самолетиков о художественной литературе - в чем-то они конечно правы, и исправления в опсианиях матчасти книге не повредили бы. Однако судить по ним о художественном произведении в целом не стоит. Вторая часть претензий по политической части - дескать опять опорочили товарища Сталина. Я бы с ними не согласился, автор конечно не избежал совсем этой темы, но как раз у него она выглядит намного лучше чем у многих прочих, без закидонов в сторону сталинизма или антисталинизма. Примерно так, как судит об этой теме не замороченный на политике современник.Такое ощущение, что в комментах лемминги из тупичка Гоблина пробежались, очень уж топот лапок в отзывах специфически узнаваемый. Лично мне книга очень понравилась. За то, что ГГ, попав на войну, не принялся в одиночку наступать в сторону Берлина, попутно уничтожая и беря в плен фашистов целыми дивизиями, не стал ломиться в кабинет к товарищу Сталину, чтобы указать ему, как надо правильно командовать, не изобретал автоматы Калашникова и не пел песни Высоцкого окружающим, а просто воевал как обычный пилот, пусть и весьма героический и везучий, да и то до определенного предела. Там действительно альтернативки практически нет, хорошая книга о войне и человеке на ней. И тем сильно лучше многих других альтернативок, что мне попадались. Для Erk61А то обстоятельство, что человек летел себе в 2011 году, недолетел и оказался в 1941, вас, я гляжу совсем не смущает :)Имхо, название романа чрезмерно тенденциозно, собственно "штрафной эскадрилье", которые то ли где-то были, то ли их предполагалось создать, но потом передумали, посвящено менее четверти книги. И таки да, накал страстей и эпитеты, на которые щедры рецензенты, несколько удивляет и доставляет. Отчего такая попоболь в библиотеке из-за температуры масла или ПТАБа в 41-м? Повторюсь: в библиотеке, а не в ангаре же.Кстати, "эксперт", который писал про то что "тогда не говорили "Служу Советскому Союзу!" сам, кажется, сел филейной частью в лужу. В общем, большинство рецензентов сильно попутало документалистику и техническую литературу с художественной. А некоторые, кажется, вообще книгу не читали. И напоследок - имхо корректнее нужно выражать свое негодование. Особенно в библиотеке. Особенно в бесплатной :) А то чрезмерный накал страстей ставит под сомнение адекватность самих рецензентов.
Ответить
комментарий
Напоминает мемуары отставного военного, отказавшегося от сотрудничества с профессиональным литератором.Много цитат из фильма "В бой идут одни "старики".Слишком легко пилот сажает свой самолет на поле, при том, что это не "кукурузник", а бомбардировщик.Как правильно заметили в одном из комментариев - "про кольчуги и мечи у него лучше получается".
Ответить
комментарий
Вообще-то в 1941 году уставной ответ был "Служу трудовому народу!". А "Служу Советскому Союзу" - после 1943.Масло минеральное - предельная температура 110 градусов, это уже авария, у синтетики современной - 125. Рабочая - не более 80.Штрафные роты и штрафные батальоны - были во всех армиях того времени.
Ответить
комментарий
Автор вдруг попадает в 1941 год. Крушит пачками врагов из всех видов оружия на земле и в воздухе несмотря на происки кровожадных коммисаров-особистов. Затем чудесным образом возвращается обратно.Вообщем складывается впечатление, что автор поиграл в первый раз во что-то типа Call of Duty на компьютере и описывает свои впечатления.Мусор. Не трптьте время на прочтение...
Ответить
комментарий
автор не шарит в самолетах, ну хоть бы педивикию почитал штоле. А так обычная графоманщина - марти сью против кровавой гэбни и гитлера.
Ответить
комментарий
Не буду комментировать нюансы технических ляпов или не ляпов... в книге не это главное. Хотите грамотную книгу про войну и стрельбу почитать - читайте А.Круза. У него там с описанием всех ТТХ всей техники и подробностями. Именно крузовская дотошность меня и бесила в его книгах, а Корчевский делает (именно ДЕЛАЕТ) нормальные развлекательные книжки. Хотите грамотную в техническом плане книгу почитать - Яна Хогга почитайте "Пистолеты-пулеметы". Вам понравится. )))
Ответить
Читают: 1
Прочитали: 0
Хотят прочитать: 0
Не хотят читать: 0