Издательство:
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 1
Аннотация

Ведьма работает в парикмахерской. Черт сидит за компьютером, упырь – председатель колхоза. По ночам на старом кладбище некий Велиар устраивает для местных обитателей бои без правил. На таинственном базаре вещи продают и покупают людей. Заново расцветает панская орхидея, окутывая душным ароматом молоденькую учительницу биологии. Палит из «маузера» в бесов товарищ Химерный, мраморная Венера в парке навешает искателей древнего клада. Единство места (Украина с ее городами, хуторами и местечками), единство времени (XX век-«волкодав») и, наконец, единство действия – взаимодействия пяти авторов. Спустя пять лет после выхода знаменитого «Рубежа» они снова сошлись вместе – Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, а также Марина и Сергей Дяченко, – чтобы создать «Пентакль», цикл из тридцати рассказов.
В дорогу, читатель! Встречаемся в полночь – возле разрушенной церкви. Или утром под часами на главной площади. Или в полдень у старой мельницы.

ISBN: 5-699-20344-3
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! Стань первым!
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Когда я собралась читать «Пентакль», я и не предполагала, что меня ждет. Вступление не вызвало никакого восторга, и поэтому первые главы читала без особого энтузиазма. Но потом, как говорится, вчиталась.
Но стоит сказать, что давать оценку всему сборнику сложно. Потому что, несмотря на то, что рассказы и объединены одним циклом с упоминанием одних и тех же личностей, они все равно разные. Может быть, именно это автор и хотел показать, как в одном месте связать различные виды повествования. Но нет целостного сюжета, все построено на догадках и ассоциациях читателя, а у каждого-то они разные.
Одни рассказы мне очень понравились, я читала не отрываясь затаив дыхание, а некоторые наоборот, читала и думала о том, как скорее перевернуть страницу. Но все-таки этому сборнику рассказов я ставлю «отлично» из-за одной важной для меня детали: все повествования были объединены чудесным настроением украинской мистики, народными легендами и сказками.
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 0
Хотят прочитать: 0
Не хотят читать: 0