Костры на алтарях

Издательство: Эксмо
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 2
Аннотация

Мир Анклавов рационален до мозга костей: компьютеры и информационные технологии насквозь пронизали все сферы жизни, успехи генной инженерии достигли небывалых и даже пугающих высот, а сверхскоростные транспортные системы в корне изменили понятия о расстоянии. Но и в этом мире нет покоя и безопасности. Казавшиеся спасением от всеобщего хаоса Анклавы не справляются с распадом общества. Эпоха Цифры вместо свободы несет вымирание от страшного наркотика. Улицы городов залиты кровью враждующих мафиози. Китай. Европейский Исламский Союз и страны Католического Вуду не способны отыскать выход из тупика, в котором очутился мир. А между тем на севере России возводится неприступная Станция... Впервые два романа под одной обложкой!

ISBN: 978-5-699-62836-0
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 1 человек уже хочет
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Открыв книгу, я осознала, что она захватила мое внимание буквально с первых страниц. В этом произведении присутствуют многие моменты, которые можно идя по жизни взять на вооружение.
Прочитав книгу «Костры на алтарях», которая повествует о сильных людях, сделала вывод, что это творение достойно быть сценарием кассового фильма.
Книга учит стойкости, выносливости, борьбе за свои принципы, отстаиванию своих интересов несмотря ни на что. Каким образом, оказавшись в сложной ситуации не сломаться, не опустить руки и не допустить, чтобы кто-то определял твою участь, кроме тебя самого.
Существуют вещи, которые невозможно продать – это принципы. Их наличие никоим образом не делает человека уязвимым, напротив, тот, у кого есть принципы обязательно будет отстаивать свою точку зрения и взгляды. А такая жизненная позиция не по плечу слабаку.
В книге есть цитаты, достойные стать эпиграфом к жизни. Именно поэтому данное произведение стоит прочитать.
Ответить
комментарий
Анклавы вещь вобще без слов, хоть не любитель кибер панка. Тайный город очень нравится, но Анклавы это что-то
Ответить
комментарий
Панов все больше и больше скатывается в мистицизм. Пусть уж сориентируется - киберпанк он пишет или фэнтези. Нельзя смешивать эти два поджанра, они антагонистичны по определению. В результате смешения получается, простите мой клатчский, говно. Считаю этот эксперимент плохим, негодным. Рекомендую аффтару почитать Питера Гамильтона. Вот так и надо делать.
Ответить
комментарий
поджанры антагонистичны только по определению Manyakovsky, nПанов же их отлично совмещает, и получается превосходная серия,nа писать собственное мнение выдавая его за теоретические правила и постулаты в написании каких-то жанров, как минимум, некрасиво, не говоря уже о том что просто неправильно...
Ответить
комментарий
Что-то я в этой серии не заметил характерных киберпанковских приемов. Нет никакой МЕГАСИСТЕМЫ или СУПЕРКОРПОРАЦИИ, против которой надо бороться всем от мала до велика с раллером под мышкой. Люди живут, борются за место под солнцем, да и в последней книге есть несколько страниц просто-таки АНТИКИБЕРПАНКА.Фентезийных моментов тоже - не особо. Есть мистические места, есть философские размышления, есть попытки объяснить мироустройство в двух словах. А вот фэнтези в исконном понимании этого слова - нет. Панов - один из мастеров писать просто фантастику. Отличную, запоминающуюся, увлекательную, неглупую Фантастику С Большой Буквы. Тайный город (позор мне!) пока не читал, но если не хуже Анклавов, будет мой почти настольный автор.Панов, конечно, автор не гениальнутый (как, например, Генри Лайон Олди, супруги Дяченко, Андрей Валентинов, Кирилл Еськов или Олег Дивов, ), он из плеяды "блистательных ремесленников". Перумов, Брайдер-Чадович, супруги Раткевич, Камша, Лукьяненко - вот его однополчане. Но, ИМХО, Анклавы - одна из лучших серий в современной российской фантастике.
Ответить
комментарий
С удовольствием прочитал все Анклавы, хотя я и не любитель такого жанра.Достаточно качественная фантастика, с элементами мистики.Рекомендую.
Ответить
комментарий
автор радует. тайный город - слабо, анклавы - хорошо, таганский перекресток - отлично! прекрасная динамика! мир анклавов сильный и интересный
Ответить
комментарий
Очень холосо!Вся серия!n
Ответить
комментарий
Очень интересные взгляды на суть религии и весьма содержательное и непротиворечивое моделирование системы человек-религия-человеки-система-свобода.В жанрах не силен, однако номинирование не укладывающихся в жанровые рамки произведений "говном" кажется нелогичным до, извините, глупости.ОЧЕНЬ жаль что серия окончена.
Ответить
комментарий
последня книга несколько затянута и перегружена мистицизмом, но серия просто отличная, к чтению обязательна!
Ответить
комментарий
Несколько раз начинал читать "Анклавы" и бросал. Дело в том, что я все же привык к "Тайному городу" и подсознательно ждал обаятельного Сантьягу, непобедимых наемников и, конечно, великих Красных шапок. "Анклавы" совершенно другие и когда я вник, то прочитал запоем все три вещи. Как по мне, по глубине "Анклавы" сильнее, чем "Тайный город", здесь есть вещи над которыми можно поразмышлять. С большим интересом буду ждать продолжения, т.к. я думаю автор создавал эту сагу с запасом тем и вариантов. Напоследок, хоть я и не являюсь адептом Католического Вуду, пусть прибудут с вами духи Лоа!
Ответить
комментарий
Отличный антикиберпанк :) Панов молодец, поднял тему, которая во всем мире считалась мертвой уже 20 лет и посмотрел на нее с другой стороны. Классический киберпанк это что? Это одинокий и обиженный жизнью главгер хацкер-одиночка, который пытается противостоять (при этом цель победить не ставится, ставится цель выжить) системе "развитого капитализма", корпорациям, консолидирующим науку и контролирующим экономику. Часто безуспешно. Этакая тоска по великой американской мечте о ценности индивуальности и таланта в разлинееном как тетрадка первокласника мире. А у Панова получился великолепный перевертыш. Бедные-несчастные транснациональные корпорации объединяются только для того, чтобы выжить и позволить человечеству далее идти по пути прогресса, а злобные хацкеры объединены идеей о власти над системой и пытаются этот очаг добродетели уничтожить. И все это под соусом научно-религиозного мракобесия. (выдержки из "чисел праведности" похожи на мутанта-франкенштейна собранного на коленке из Ницше, "Розы мира", Упанишад и прочих, не менее шизофренических, текстов о хлопке одной ладонью) Про гегемонию этносов объединенных по "национальной идее" и религиозным воззрениям я даже говорить не берусь. Градус нетерпимости просто зашкаливает, куда там рассказкам про "загнивающий запад" и охотой на коммунистов в Америке, которую мы видели в 20 веке... Страшненькая картинка выходит. В общем ждем новых книжек о победе добрых толстосумов над местными Пол Потами и воинствующими погромистами :)
Ответить
комментарий
Абсолютно стандартное произведение Панова с множеством сюжетных линий сходящихся в конце концов в большой финальной куче-мале. Читать как обычно интересно. Огорчает лишь всё больший уклон серии в сторону мистики и фентези - в данной книге киберпанк практически отсутствует.
Ответить
комментарий
....Шедеврально. Особенно после "Города". оторваться невозможно...
Ответить
комментарий
Повелся на характеристики данной вещи как работы в стиле киберпанка, но дочитать не смог.
Ответить
комментарий
Класс! Читать с первой.
Ответить
комментарий
5+
Ответить
комментарий
Не читала Панова, а теперь и не прочту. Но это уже его проблемы.
Ответить
комментарий
Я в восторге от этой серии. Она способна заинтриговать любого читателя. Для меня основной признак хорошей книги – это нежелание расставаться с главными героями после прочтения. На мой вкус, самым захватывающим моментом в произведении, был процесс размышления Урзака о появлении религиозных течений и традиций, возможностях веры. В суждениях описывающих «Золотой век», раскрывается абсурдность существования человека, который может добиваться власти только путем применения силы.
Книга наполнена новыми, запоминающимися персонажами. Мне кажется, что Вим Дорадо имеет больше человеческих качеств, чел любой из представителей Земной рассы. Он повидал ужасы войны, кровавые убийства, но сохранил способность испытывать эмоции и совершать благородные поступки.
Книга захватывает смесью сюжетных линий. Здесь крепко переплетается магия, волшебство и жестокая реальность, истинная вера и числовые расчеты. Для меня эта серия Вадима Панова стала самой интригующей и манящей.
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 1
Хотят прочитать: 1
Не хотят читать: 0