Издательство: Проспект
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 2
Аннотация

На третьем курсе в университете Юлю Марецкую выбрали комсоргом факультета и затем переизбирали еще два раза. Она не отказывалась, так как декан и члены партбюро постоянно твердили ей, будто она прирожденный комсомольский вожак. Никаким вожаком она не была, но значило это для нее очень много. Она училась старательно, но язык давался ей плохо, а в качестве комсорга она быстро избавилась от чувства неполноценности, которое всегда испытывала рядом с более способными ребятами. Разумеется, никто не относился к ней свысока, ее и вообще-то не очень замечали, зато она ощущала себя как рыба в воде. Ей ничего не стоило разобраться в каком-нибудь мелком конфликте или собрать товарищей на политзанятия, потому что она была девушкой искренней и благожелательной. Правда, вся эта деятельность имела для нее и плохую сторону. Она так увлеклась общественными обязанностями, что оставила далеко в тылу все личные проблемы, с которыми любая студентка способна справиться в двадцатилетнем нежном возрасте. Она...

ISBN: 9785392043262
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 1 человек уже хочет
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Читать «Дни Кракена» для меня было сродни бальзаму на душу. Стругацких читаю давно, уважаю их за определенное новаторство в русской литературе. Жаль, что повесть эту так они и не закончили, хотя можно было, ведь больше половины пути было пройдено. Хотя в такие моменты всегда вспоминаю слова мною уважаемого С.Кинга о том, что переносить возникшую идею на листы бумаги нужно сразу, иначе потом, спустя неделю, потом месяц, а затем и годы все замрет и ничего больше не родится. У Стругацких так и не родился финал. К сожалению. Хотя само повествование кажется довольно целостным. Но к счастью, они решили опубликовать даже незавершенную часть своего творчество, за что спасибо. Можно сказать, авторы предоставили самому читателю решить, чем закончится история. За доверия, опять же, спасибо.
Сами Стругацкие говорили, что не раз возвращались к этой повести, но что-то не сложилось. Винить авторов не буду, т.к. помимо этого произведения у них есть множество достойных завершенных. Ну не дописали. С кем не бывает?
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 0
Хотят прочитать: 1
Не хотят читать: 0