Белая гвардия

Издательство: Клуб семейного досуга
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 25
Белая гвардия. Дни Турбиных. Бег
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия. Бег. Мольер
Мастер и Маргарита. Белая гвардия
Дни Турбиных. Красная корона
Дни Турбиных: Пьеса. Красная корона: Проза 1918-1920-х годов
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия. Записки юного врача
Белая гвардия. Записки юного врача
Мастер и Маргарита. Белая гвардия
Москва краснокаменная. Рассказы, фельетоны 20-х годов
Собрание сочинений. В 8 томах. Том 1. Белая гвардия. Записки на манжетах. Рассказы
Белая гвардия
Белая гвардия
Собачье сердце. Белая гвардия. Дни Турбиных
Белая гвардия
Мастер и Маргарита. Белая гвардия. Записки на манжетах
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия
Белая гвардия. Мастер и Маргарита. Повести. Рассказы
М. Булгаков. Собрание сочинений. Комплект из 5 книг
Белая гвардия. Жизнь господина де Мольера
Белая гвардия
Ханский огонь. Белая гвардия. Собачье сердце. Записки юного врача
Михаил Булгаков. Романы. Белая гвардия. Театральный роман. Мастер и Маргарита
Аннотация

Редкие редакции!
Самые известные произведения великого писателя!
Представлена первая полная рукописная редакция романа «Мастер и Маргарита» с новыми фрагментами и сюжетными линиями, не печатавшимися ранее. Чтобы спасти любимого, гениального Мастера, Маргарита готова продать душу дьяволу...
В издание вошла единственная прижизненная редакция «Белой гвардии», а также «Записки юного врача», «Морфий», «Театральный роман», «Дни Турбиных», «Бег».

ISBN: 978-5-9910-2545-4
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 12 человек уже хотят
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Хм. Что же можно сказать о данной книге и возможно ли вообще обхватить все и поведать те чувства, которые нет-нет и нахлынут, терзая и заставляя думать и мечтать. Когда я первый раз прочитала «Белую гвардию. Дни Турбиных. Бег», то была еще не совсем зрелым подростком. Но даже сейчас, спустя столько времени помню, каким сильным потрясением стало для меня данное творение. Особенно глубоко в душу мне запали они, братья Турбины. Люди, такие сильные духом, отважные и несломленные. Пожертвовавшие всем, но оставшиеся с честью и отвагой. Они те, в которых хочешь верить и на коих хочешь равняться. Быть таким же в какой-то степени отчаянным и смелым. Хорошие люди, которым было не место в том мире, потому как они были слишком людьми, наверное иногда даже больше чем того требовалось.
А как братья ради счастья собственной сестры терпят рядом подлеца и труса Тальберга, это просто не может не вызывать глубокого уважения и в какой-то степени понимания. Да, говорить обо все этом можно нескончаемыми часами, но все же, чтобы лично ощутить и понять всю глубину данной историю, ее нужно прожить самому.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Пускай простят меня поклонники Булгакова, но книга мне не понравилась. Причем читала "Белую гвардию" я еще пару лет назад. Но прочитав рецензии, решила все же перечитать. Вдруг на тот момент банально не доросла.
Итак, перечитала. Теперь могу высказать собственное мнение. И скажу сразу, оно не изменилось. Я как считала, что книга слаба и плоха, так считаю и сейчас.
Написан роман непонятным и пустым языком. Это было весьма неприятно. Я привыкла к другому Булгакову, автору «мастера и Маргариты». Слишком отрывочно велось само повествование, а слова казались голыми и одинокими.
Нелегко дался и сам сюжет. Я так и не смогла в нем разобраться. Тут полно слов, но нет действий. Чтобы хоть что-то уловить, приходилось перечитывать по нескольку раз. Это сбивало с мысли и раздражало.
Роман банален и неинтересен, в нем нет души. Возможно, я не права, но мне действительно не понравилась «Белая гвардия». Я не советую ее читать, это одно расстройство и нервотрепка.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Была и остается лучшей русской книгой. К тому же, история имеет свойство повторяться, как это уже было в 91 году.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Шедевр из шедевров. Недавно побывал в Киеве, заходил в тот самый "дом номер 13 по Алексеевскому спуску", по выходе обещал гиду "в 21-й раз перечесть роман", что с удовольствием и исполняю."Вот этот изразец, и мебель старого красного бархата, и кровати с блестящими шишечками, потертые ковры, пестрые и малиновые, с соколом на руке Алексея Михайловича, с Людовиком XIV, нежащимся на берегу шелкового озера в райском саду, ковры турецкие с чудными завитушками на восточном поле, что мерещились маленькому Николке в бреду скарлатины, бронзовая лампа под абажуром, лучшие на свете шкапы с книгами, пахнущими таинственным старинным шоколадом, с Наташей Ростовой, Капитанской Дочкой, золоченые чашки, серебро, портреты, портьеры, – все семь пыльных и полных комнат, вырастивших молодых Турбиных...""Николка повернулся за ним и увидал, что далеко, еще далеко на Кадетской улице, у чахлого, засыпанного снегом бульвара, появились темные шеренги и начали припадать к земле. Затем вывеска тут же над головами Най-Турса и Николки, на углу Фонарного переулка: «Зубной врач Берта Яковлевна Принц-Металл» хлопнула, и где-то за воротами посыпались стекла. Николка увидал куски штукатурки на тротуаре. Они прыгнули и поскакали. Николка вопросительно вперил взор в полковника Най-Турса, желая узнать, как нужно понимать эти дальние шеренги и штукатурку. И полковник Най-Турс отнесся к ним странно. Он подпрыгнул на одной ноге, взмахнул другой, как будто в вальсе, и по-бальному оскалился неуместной улыбкой. Затем полковник Най-Турс оказался лежащим у ног Николки. Николкин мозг задернуло черным туманцем, он сел на корточки и неожиданно для себя, сухо, без слез всхлипнувши, стал тянуть полковника за плечи, пытаясь его поднять. Тут он увидел, что из полковника через левый рукав стала вытекать кровь, а глаза у него зашли к небу.– Господин полковник, господин...– Унтег-цег, – выговорил Най-Турс, причем кровь потекла у него изо рта на подбородок, а голос начал вытекать по капле, слабея на каждом слове, – бгосьте гегойствовать к чегтям, я умигаю... Мало-Пговальная...Больше он ничего не пожелал объяснить. Нижняя его челюсть стала двигаться. Ровно три раза и судорожно, словно Най давился, потом перестала, и полковник стал тяжелый, как большой мешок с мукой."
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Шедевр.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Одна из самых любимых книг!
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Наряду с "Театральным романом" - лучшее у Булгакова. Выкиньте вы эту "Мастеро-маргарину" на фиг! Про жизнь читайте, про настоящую до жути жизнь.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Лучшая книга у Булгакова. И все повторилось в 1991. Казалось бы, с точностью до наоьборот, а на самом деле - точно так же. Кто знает, поймет. Кто не читал еще - счастливчик - пусть прочтет.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Читал давно. Очень понравилось. Вещь!
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Мне показалось, что книга по стилю отличается от "Собачьего сердца" и "Мастера и Маргариты", во всяком случае, читалась она у меня нелегко. Но я рада, что все-таки сделала это и советую всем, кто ее еще не читал. Очень хорошая книга.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Это книга о Киеве, и о киевлянах..о тех самых из блаародных. А стиль самый что ни на есть булгаковский. Есть такие писатели, что сразу пишут гениально без всякого ученичества, вот Булгаков как раз из таковских. Для сравнения: одноклассник его, и тоже коренной киевлянин, Паустовский десятилетия вырабатывал слог прежде чем достичь вершин русской словесности в мемуарах.Такие книги с тобой на всю жизнь.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
Правда! Я-киевлянка. Хожу улочками Булгакова. После росписи в загсе возлагали цветы Мастеру на Андреевском. Бег Турбина по Киеву пройду с закрытыми глазами.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий
"Белая гвадия", пожалуй что, даже посильнее "МиМ" будет. Может это оттого такое ощущение, что реализм жизненней фантастики, пусть даже филигранно выписанной.
Ответить
Оценил 1 пользователь
1

комментарий

Отличнейший роман :3 Советую всем прочитать)

Ответить
Читают: 0
Прочитали: 27
Хотят прочитать: 12
Не хотят читать: 0