Ананасная вода для прекрасной дамы

Издательство: Эксмо
развернуть
ИЗДАНИЯ КНИГИ: 7
Аннотация

Уважаемые читатели! Мы горды предложить Вам новую книгу Виктора Пелевина, но испытываем понятные затруднения с пересказом входящих в книгу произведений. На наш взгляд, все они - и повести, и рассказы - замечательные! Мы рады сообщить, что новая книга Виктора Пелевина имеет размеры 7,87 х 4,92 х 1,1 дюйма, и по нашей предварительной оценке должна весить примерно 0,9 фунта. Вполне посильно, кстати :) Будем благодарны любым сообщениям о неточности наших оценок и наших измерений, и постараемся отблагодарить самых доскональных читателей, оставивших сообщения на ozon.ru, и уточнивших наши прогнозы с помощью любых измерительных приборов. С уважением, Издательство "ЭКСМО"

ISBN: 978-5-699-46291-9
Хотите прочитать эту книгу?
Хочу прочитать! 5 человек уже хотят
Комментарий
Рецензия
Пересказ
Перескажите книгу за 140 символов :)
140
Все обсуждения Комментарии Рецензии Пересказы
комментарий
Ха-ха,блин,так смешно видеть каменты в духе "пелевин уже не тот" ! Ну да,и не прёт совсем уже.Так надо сделать перерыв,чтобы перло.
Ответить
комментарий
Лучший рождественский рассказ года в финале. Да, как некоторые тут заметили - это о том же. Но по-другому. С большим мастерством. А не нравится -- напишите лучше ,-)
Ответить
комментарий
Мне понравилось.Понравилось потому, что выносимые Пелевиным темы в принципе доступны моему сегодняшнему пониманию:-)И еще потому, что спектр моих эмоций был довольно разнообразен - сначала увлекся конспирологическим повествованием про пломбу в зубе и сатану по проводам, потом посмеялся над детскими дразнилками в качестве непобедимого оружия, посочувствовал гениальному их изобретателю, покрутил носом от нынешнего российского резания правды-матки (а и б сидели на трубе, газовой), которое кочует из одной книжки Пелевина в другую - задолбало уже, испугался истории о Созерцателе Тени (кстати, к вопросу о "самой страшной книжке всех времен и народов" - каждый пугается своего), перелистнул в скуке рассказ о душителях - читал уже, а за последний рассказ вовсе не брался - слишком фальшиво и гламурно.Короче - рекомендую.
Ответить
комментарий
я не жалею о потраченном времени на книгу. и не потому, что это Пелевин, а именно из-за оригинальности, методе особым образом донести до читателя суть
Ответить
комментарий
Прочитал. Зря потратил время! Похоже автор исписался. Жаль!...
Ответить
комментарий
Прикольно, автор исписался? А, он когда нибудь писал, что нибудь кроме бреда воспалённого сознания выплеснутого на страницы? Было у меня два знакомых человека, один ДРУГ, один знакомый и оба просто тащились от Пелевина. Один умер от передозняка, другой наркошит до сих пор. Сели на иглу в 26 лет, когда Пелевин популярным стал и они от него переться. Интересная закономерность? А кому не нравился тот и с наркотой не связался. Может изложил сумбурно и не объективно, но у меня с тех годов железная ассоциация Пелевин- наркоты.
Ответить
комментарий
Как всегда блистательно. Самая мрачная книга Пелевина.
Ответить
комментарий
"Виктор Пелевин - это качественный премиум-бренд на книжном рынке"... Как можно читать бренд? Я, лично, читаю только книги...
Ответить
комментарий
В общем текст есть, а души в нем нет. Книгу написал компьютер на нейронных сетях..." Господин президент воображает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер." - может это именно тот случай?
Ответить
комментарий
пелевин -не бренд, и не исписался. я бы провел другую аналлогию .) представьте юродивого испачкавшего стенку в подъезде своими нечистотами... а управдом собрав жильцов объявил, что это гениальный концепт художник, осчастлививший их своим творчеством, и стоит это кучу денег. жильцы конечно заплатили, и даже начали гордиться "работами гениального мастера", который продолжал гадить в подъезде... но вот, что странно: -некоторые "несознательные" жильцы не выдержав концентрации гениальности в подъезде, продавали свои квартиры... а новые покупатели зажав нос обходили подъезд стороной... вот такая грустная история .(
Ответить
комментарий
Господи, под чем можно такое писать!На факультете философии в свое время препод учил нас на экзамене нести ахинею, видимо у некоторых авторов это в принципе жизненное кредо. Где смысл?Завязка-развязка? Нагрузка? Захват читателя? ГГ? Спроси: о чем, и хрен кто ответит!!!
Ответить
комментарий
Захвата читателя нет, а в топе которую неделю стоит...
Ответить
комментарий
Книга приятная, и комменты доставляют. Видимо, мысля о ДУ для презика жжот патриотическую душу напалмом.
Ответить
комментарий
Прочитал сначала книгу (очень понравилась), а потом несколько комментариев, в основном идут отрицательные. Только что отписался по поводу Стража от Пехов&K - там картина совершенно другая - книга - фуфло, отзывы прекрасные. Понятное дело, что о вкусах не спорят, но как-то же надо отличать автора, который на порядок умнее тебя и производителя фаст-фуд-рида для заполнения мено и прочих пауз в жизни. Или это пишет аудитория, читающая только электронные книги, т.е. статистика определяется именно контингентом? Х.З, ну да и фиг с ним, собственно рецензия:Книга хорошая, как практически все у Пелевина. Требует некоторого фонового знания философии для нормального восприятия информации, в любом случае, даже эмоциональная часть книги, которая доходит до любого читателя (ну, почти до любого) выполнена профессионально и качественно. Понятно, что сюжет(ы) бредовый, но бред интеллектуальный, ну и для тех, кто в танке - сюжет в этой книге - это только шашлычная палочка, а не сам шашлык. Если продолжить гастрономическую аналогию, вспоминаю рассказ в учебнике английского, как семья капитана, привезшего из Индии чай, заварила его, слила получившийся настой, а потом сидела и с викторианской надменностью и чувством выполненного долга жрала оставшуюся заварку.Собственно, тот, кто дает об этой книге отрицательные отзывы, и ест заварку, пытаясь загрызть ее шашлычной палочкой, сохраняя при этом понимающее выражение лица. Книга может не нравиться, но пусть об этом пишут те, кто смог откусить кусок мяса.Дык вот: Первые два рассказа хороши, третий ничего, про Машу - чисто для количества страниц (имхо), хотя и там встречаются несомненные признаки таланта. Ну и в другую книгу вставить этот рассказ было бы сложно, здесь он в канве с дуальностью Бога и Дьявола из первого рассказа, Истинным Словом и его Как-Бы-Воплощением из второго, Человеком и Тенью из третьего. Ну и тревожит ананасная вода, которая именно в нем - мог чего-то не воспринять и именно этот рассказ, по мнению Пелевина, самый главный. Опять таки, х.з., но это книга, достойная прочтения.
Ответить
комментарий
Это нечто совершенно изумительное. Автор как-будто заглянул в душу... Такое невозможно выдумать, можно только пережить.
Ответить
комментарий
... и только совершенно идиотское название помешало мне прочитать эту великолепную книгу раньше.
Ответить
комментарий
"премиумбрэнд" - КГБ, СТАЛИН, КГБ, СССР, КГБ... Целевая аудитория иммигранты одесситы.
Ответить
комментарий
совсем не увлекло...
Ответить
комментарий
Никогда не читал Олеговича. Эдуард Тополь достал таким же образом. Просто не хочу тратить время на "бренд".
Ответить
комментарий
Чтоб вникнуть в суть нужно читать это несколько раз, при этом не в транспорте и в компании ржущих друзей,а в полном одиночестве при закрытых дверях.Чтырное чтиво с элементами самоанализа.
Ответить
комментарий
Сильного восторга не вызвала, но и не разочаровала.
Ответить
Читают: 0
Прочитали: 7
Хотят прочитать: 5
Не хотят читать: 0